Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Ипотека в «Абсолют Банке» Нижнего Новгорода

Ипотека в «Абсолют Банке» Нижнего Новгорода

  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Скажите, каким образом я могу досрочно выплатить ипотеку в «Абсолют Банке» Нижнего Новгорода? Я погасил уже 4 года кредита, впереди еще 6. Но у меня так складывается ситуация, что я могу сейчас все остальное выплатить. Не будет ли банк меня штрафовать?
Вопрос задает: Петр
Ответ:
Здравствуйте, Петр! Замечательно, что Вы изыскали средства и хотите осуществить досрочное погашение оставшейся суммы долга. Спешим сообщить, что никаких штрафов не предусматривается, более того – банк не имеет законного права взимать какие-либо дополнительные средства в этом случае.

Если до 2011 года подобное практиковалось (банки направо и налево вводили санкции за несвоевременное закрытие кредита), то сейчас введена норма, согласно которой должник уплачивает кредитору проценты, начисленные до момента возврата всех денег.

Все же, некоторые финучреждения стараются получить как можно больше с клиента и прописывают в соглашении невозможность досрочного погашения в течение 1–3 месяцев, хотя это и незаконно.

В общем, если Вам позволяет финансовые возможности, кредит реально погасить уже через короткий промежуток времени после подписания ипотечного договора.

Приведем аргументы:


• меньшая сумма переплаты;
• жильем можно пользоваться по своему личному усмотрению – продать, сдать, обменять и прочее;
• есть возможность дальнейшего улучшения жилищных условий (например, купить новую квартиру в строящемся доме).


Однако не все ссуды стоит погашать досрочно. Дело в том, что ежемесячная (аннуитетная) выплата состоит из двух частей – тела кредита и процентов.

Поэтому сначала Вы платите проценты, а после – основной долг. Получается, что в краткосрочной перспективе действительно выгодно гасить всю сумму до окончания действия договора (это ваш случай). По мнению специалистов банковской сферы, внесение большего количества денег позволит выгодно сократить срок выплат либо же уменьшить ежемесячный платеж на некоторую сумму.

Говоря об «Абсолют банке» в Нижнем Новгороде и ипотеке, можно отметить, что около 10% заемщиков готово досрочно выплатить всю сумму. Петр, советуем Вам внимательно изучить пункт договора, где прописаны условия досрочного погашения. По желанию Вы можете изменить некоторые моменты соглашения, даже сделать пересчет графика выплат.

В любом случае, при наличии свободных средств, подумайте, может быть, их лучше вложить в развитие бизнеса или отправить на депозит и получить прибыль, а не просто закрыть ипотечный кредит.

Просчитайте, что Вам будет выгодней, и уже потом принимайте решение. К примеру, если внесете часть денег на ипотеку, а часть – на депозит, то сможете подзаработать на начисленных процентах.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
  • Досрочно погасить кредит в «Европа Банке» в Ульяновске

    Здравствуйте! Скажите, могу ли я досрочно погасить кредит в Ульяновске в «Европа Банке»? Что мне для этого требуется?...

  • "Ханты Мансийский Банк" в Тюмени: потребительский кредит

    Добрый день! Меня зовут Полина, я брала потребительский кредит в "Ханты Мансийском Банке" Тюмени, у меня осталось полгода до закрытия. Скажите, я могу досрочно погасить свой долг? У меня есть деньги...

  • Выгодно ли досрочное погашение кредита?

    Добрый день. Оформила кредит на три года. Прошел год, и появилась возможность погасить его досрочно. Друзья советуют сначала убедиться, выгодно ли гасить кредит досрочно и только потом действовать....

  • Можно ли вернуть кредит обратно в банк?

    Здравствуйте. Мы очень часто пользуемся услугами банковской организации. И при досрочном погашении заимствования нам всегда приходится проплачивать значительное банковское вознаграждение. Можно ли...

  • Можно ли погасить ипотеку досрочно?

    Доброго времени суток! Покупаю квартиру для бабушки, планирую воспользоваться займом, и мне очень интересен вопрос, можно ли погасить ипотеку досрочно? И не придется ли мне переплатить больше?...

InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014