» » » Льготы по ипотеке для молодой семьи в Самаре

Льготы по ипотеке для молодой семьи в Самаре

  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для Вас наиболее подходящий банк и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по заявке в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите, какие льготы предусмотрены по ипотеке в Самаре для молодой семьи? У нас скоро будет ребенок, хотим переехать со съема в свою квартиру. Общий доход составляет 90 тыс. рублей.
Вопрос задает: Иван
Ответ:
Здравствуйте, Иван! Прежде чем ответить на Ваш вопрос, хотелось бы заметить, что многим потенциальным заемщикам свойственно искать какие-то льготные программы, условия которых, как правило, размещены на сайтах самих банков. И становится очень досадно, когда поиски не приводят к желаемому результату.


В первую очередь нужно понимать, что банк относится к коммерческой структуре, а следовательно, «благотворительность» и раздача кредитов себе в убыток в его политику не входит. Отчего так называемая «льготная ипотека» выдается в 99% случаях на стандартных условиях, а разница в процентных ставках компенсируется государством.

Однако экономия на несколько процентов все-таки возможна. Молодые семьи (граждане младше 35 лет) имеют возможность воспользоваться одной из льготных ипотечных программ. Федеральная подпрограмма «Молодой семье – доступное жилье» тому доказательство.

Получить такую ипотеку в Самаре молодая семья может, если она стоит на очереди для улучшения жилищных условий. Кроме того предстоит доказать, что члены семьи в состоянии погасить разницу между субсидией и абсолютной стоимостью квартиры.

Здесь есть некоторые моменты:

• В ожидании очереди может пройти несколько лет.

• Покупка жилья на вторичном рынке невозможна.

• На помощь могут рассчитывать лишь лица, имеющие приличный уровень дохода (более 1000$ на семью, состоящую из 3-х человек).


Другая возможность сэкономить - социальная ипотека «Молодой семье». При помощи государственной финансовой поддержки, молодая семья может, получив субсидию, оплатить часть стоимости ипотечной недвижимости, приобрести жилье по стоимости меньше рыночной (из городского фонда) или оформить ипотеку с льготными процентами в коммерческом банке.

Некоторыми банками России для семейной молодежи предусмотрены снисхождения и скидки. Сбербанк, например, предоставляет молодой семье возможность оплатить первоначальный взнос до 10% и допустить к оформлению до 6-ти заемщиков.

Существуют льготы для представителей отдельных профессий. Здесь также задействована государственная поддержка. Федеральные или региональные программы уже действуют для учителей, врачей, молодых ученых, военнослужащих и многодетных семей. Однако практическая реализация таких программ систематически сталкивается с серьезными проблемами.

Возможно, Иван, одна из вышеперечисленных программ подходит и Вам, а какая именно, решайте сами.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит Вашу заявку! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ