Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Обязанности созаемщиков в ипотеке в «Сбербанке» в Краснодаре

Обязанности созаемщиков в ипотеке в «Сбербанке» в Краснодаре

Вопрос:
Здравствуйте! Хочу оформить в Краснодаре ипотеку в «Сбербанке», мои родственники желают принять участие в кредитовании. Расскажите, какие права и обязанности имеет созаемщики в ипотечном кредитовании?
Вопрос задает: Алексей
Ответ:
Добрый день, Алексей! Для начала давайте разберемся, с какой целью при оформлении ипотечного кредита требуется привлечение созаемщиков. Являясь гарантами платежеспособности и ответственности заемщика перед банком, они занимают особое положение при заключении договора ипотеки.


То есть если заемщик не сможет отвечать обязательствам договора, своевременно и в полном объеме вносить плату по кредиту с учетом процентов по нему, равно как и компенсировать издержки банка, возникающие в ходе взыскания долга, права кредитора полностью переходят к поручителю (созаемщику).

Также в случае, когда сумма кредита является неподъемной для пользователя, он может привлечь третьих лиц, чьи доходы также будут учтены банком при расчете суммы займа.

При том итоговая сумма напрямую зависит от:

• Числа созаемщиков;
• Степени их родства с клиентом;
• Соотношения доходов соискателя и третьих лиц, привлеченных к оформлению ипотеки.


При оформлении ипотеки в «Сбербанке» города Краснодара основным требованием является участие супруга (супруги) заемщика в качестве созаемщика, также соискатель может привлечь до трех пользователей для этой цели. Данное предписание полностью соответствует законодательству РФ. Если же вторая половина желает избежать ответственности по ипотеке, либо отказаться от равных прав на приобретаемую ипотечную недвижимость, требуется составление брачного контракта.

Что же касается пакета документов, то он одинаков как для соискателя, так и для созаемщика. Они должны также отвечать требованиям банка: иметь стабильный источник дохода, разрешающий выплачивать кредит, и официальное место работы. При этом трудовой стаж должен превышать полгода.

Возраст созаемщиков также важен для сотрудников банка: в выбранном Вами учреждении данный ценз варьируется в промежутке от 21 года до 75 лет.

Немаловажен тот факт, что кредитная история созаемщиков не должна содержать отрицательных отзывов, просрочек и штрафных санкций. При оформлении в «Сбербанке» в Краснодаре ипотеки особое удобство при оформлении онлайн-заявки вызывает факт автоматической проверки кредитной истории каждого участника договора.

Финансовые обязанности каждого из них тщательно регулируются законодательством. Они чётко прописаны в заключаемых двусторонних договорах. Уточнить информацию по данному вопросу Вы всегда можете, обратившись в отделение выбранной Вами финансовой организации.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
Комментарии
Комментариев к публикации не найдено.
Добавить комментарий
Как вас зовут?
Ваш email
Комментарий
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014