Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Проблемы с ипотекой в «Волжском ипотечном доме» в Костроме

Проблемы с ипотекой в «Волжском ипотечном доме» в Костроме

Вопрос:
Здравствуйте! Брал ипотеку в компании «Волжский ипотечный дом» в Костроме. Сейчас возникли финансовые проблемы. Я пропустил один из взносов, что делать в таком случае? Еще компания решила прислать проверку: это как-то связано с долгом? Правомерно ли это?
Вопрос задает: Ренат
Ответ:
Добрый день, Ренат! Подписание договора ипотечного кредитования подразумевает достаточно долгое сотрудничество с финансовой организацией на установленных в двустороннем порядке условиях. Принимая их, Вы соглашаетесь с установленным графиком и размером ежемесячных взносов. Именно поэтому прежде чем обращаться в банк или другую кредитную компанию, стоит как можно тщательнее проанализировать уровень своей платежеспособности.

При этом стоит учитывать не только суммарный размер заработной платы, субсидий и других доходов за вычетом ежемесячных платежей по ипотеке. Вы должны принять во внимание и заложить в статью расходов содержание иждивенцев, оплату коммунальных платежей и другие обязательные траты (покупка продуктов, организация отдыха, оплата учебы).

Конечно, рассчитать все с точностью до рубля невозможно! Поэтому особое внимание стоит уделить пункту договора о штрафных санкциях, связанных с задержкой или несвоевременным внесением платежей.

При возникновении подобной задержки настоятельно рекомендуем Вам обратиться по месту оформления займа. Возможно, если причины задержки оплаты имели объективный характер, сотрудники банка смогут пойти Вам навстречу и предоставить отсрочку (т.н. кредитные каникулы), либо специальные условия погашения долга.

«Волжский ипотечный дом» в Костроме предлагает следующие действия в случае возникновения задержек во внесении оплаты:

1. Уточнение размера пенни, которые начисляются на сумму основного долга вкупе с размером процентов. Самостоятельный расчет не всегда является точным! Сделать это можно, обратившись по телефону, указанному на сайте компании. Размер долга будет выслан Вам в виде sms-сообщения.

2. Погасить задолженность в кратчайший срок.

3. В случае возникновения финансовых трудностей можно прибегнуть к услуге реструктуризации долга.

Что же касается вопроса о проверке сотрудниками компании, то данное действие вполне правомерно. Делается это с целью проведения проверки фактического наличия, состояния и условий содержания квартиры, а так же состава лиц, постоянно или временно проживающих в ней.

Ни в коем случае не препятствуйте посещению представителей компании «Волжский ипотечный дом» города Костромы, постарайтесь наиболее точно ответить на интересующие их вопросы и предоставить необходимую документацию!
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014