Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Суть работы центра ипотеки и недвижимости в Туле

Суть работы центра ипотеки и недвижимости в Туле

Вопрос:
Здравствуйте! Расскажите суть работы центра ипотеки и недвижимости в Туле. Я бы хотела воспользоваться услугами. Сейчас имею 2 однокомнатные квартиры, хочется их сменить на 3-комнатную.
Вопрос задает: Света
Ответ:
Здравствуйте, Света! Вы находитесь в достаточно выгодном положении по сравнению с другими. Если время терпит, можно заняться самостоятельным поиском покупателей на жилье, а потом накопить средства и купить желаемую квартиру. Но существует и другой вариант – обращение в Центр ипотеки и недвижимости в Туле. Выгодно то, что данная организация владеет подробной информацией, касательно стоимости жилья, кредитных программ и прочее.


Как правило, нужно собрать определенный пакет документов, в который обычно включают:

• Заявление установленного образца.
• Копию паспорта.
• Копию страховки.
• Копию трудовой книжки, заверенную печатью работодателя.
• Копию свидетельства о браке (разводе).
• Справку о доходах.


Мужчинам еще необходимо предоставить военный билет. Учреждение также вправе запросить дополнительные документы.

К Вам могут быть предъявлены несколько иные требования, так как, реализовав 2 квартиры, Вы сможете внести половину или большую часть суммы по кредиту.

Единственное, что нужно обязательно учитывать, так это состояние нового жилья – оно должно быть оборудовано всем необходимым для нормальной жизнедеятельности человека. На Ваш выбор будут представлены варианты из современных жилищных комплексов.

В общих словах, ипотека от центра – это кредит на недвижимость, оформляемый на длительный срок.

В любом случае, организация, одалживающая средства, обязана «заложить свой интерес» в виде годового процента. Сначала одобряется Ваша заявка, затем составляется и подписывается договор, оговаривается график платежей.

Кстати, погашать долг можно двумя равными суммами, размер платежа сокращается с каждым месяцем. Вы также можете привлечь созаемщика или поручителя, но ему необходимо быть готовым к сбору пакета документов, аналогично Вашему.

Центр недвижимости способен предложить Вам как безналичный, так и наличный расчет. Первый вариант более удобен и безопасен, поскольку Вы не прикасаетесь к деньгам, соответственно, бережете нервы (средства перемещаются со счета на счет).

Света, рекомендуем Вам обратиться в Центр с документами на имеющееся жилье, чтобы на месте сделать приблизительную оценку и подобрать оптимальный вариант трехкомнатной квартиры. Исходя из этого, станет ясно, какую сумму придется платить по ипотеке.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014