Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Социальная ипотека для молодой семьи в Казани

Социальная ипотека для молодой семьи в Казани

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Расскажите, какие есть предложения для молодой семьи и социальной ипотеки в Казани? Стоит ли оформлять такой вид кредита или проще взять потребительский на крупную сумму? Не слишком ли много документов нужно будет собрать?
Вопрос задает: Гульнара
Ответ:
Уважаемая Гульнара! Получение займа в финансовом учреждении всегда сопряжено с рядом требований и необходимостью сбора определенного пакета документов. Тем более в случае, когда соискатель претендует на получение достаточно крупной суммы.


Сотрудники кредитных отделов должны тщательно изучить финансовое положение пользователя, его платежеспособность и кредитную историю. Так что избежать походов по инстанциям для получения нужных бумаг, увы, не избежать как в случае с оформлением потребительского кредита, так и ипотеки.

Что же касается целесообразности получения именно ипотечного кредита, то здесь можно сказать с абсолютной уверенностью: делайте выбор именно в его пользу. Во-первых, сумма потребительского кредита нередко ограничена и может быть недостаточной для приобретения недвижимости.

Получение крупных сумм может потребовать от Вас предоставления ценного имущества в качестве залога или привлечение поручителей. К тому же, подтверждая заявку на кредит, сотрудники банка вправе потребовать от Вас подтверждения его целевого использования.

Во-вторых, специальные условия действующей в Казани социальной ипотеки намного выгоднее и доступнее, чем стандартные кредитные программы.

Принцип получения недвижимости по данному предложению элементарен: каждый участник программы предоставления соц. ипотеки в Казани имеет определенный рейтинг. Это специальные данные, зависящие от размера накоплений и времени ожидания жилья.

Информация о доступных к приобретению квартирах публикуется на сайте жилищного фонда, соискатели отправляют заявку на ее приобретение.

Первоочередное право на покупку имеют те, чей рейтинг в совокупности показателей окажется выше.

Некоторое преимущество имеет в получении в Казани социальной ипотеки и молодая семья. Граждане, попадающие под критерии государственной программы поддержки, получают сертификат. Он подтверждает возможность получения социальной выплаты, размер которой в отдельных случаях может составлять до 35% от стоимости приобретаемого жилья.

Воспользоваться данным предложением могут лишь семьи, которые стоят в очереди.

Стоит отметить, что участие в программе подразумевает ряд особенностей:

• необходимость оплачивать арендные обязательства по той части квартиры, которую соискатели не смогли оплатить посредством имеющихся накоплений.

• запрет на изменение работодателя в последующие 10 лет, за исключением случаев, когда компания официально одобрит заявление об уходе.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014