Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Заключить договор ипотеки в «Кредит-Центре» в Жуковском

Заключить договор ипотеки в «Кредит-Центре» в Жуковском

Вопрос:
Здравствуйте! Хочу заключить договор ипотеки в «Кредит-Центре» в Жуковском. Но я совсем не разбираюсь в принципе и смысле страхования при покупке жилья. Подскажите, как правильно провести эту процедуру? На что следует обратить внимание?
Вопрос задает: Владимир
Ответ:
Уважаемый Владимир! Внедрение многими банками и финансовыми организациями в число процедур, обязательных при подписании ипотечного договора, услуг страхования – мера не лишняя, как может показаться нашим согражданам.

При расчете и анализе уровня рисков сотрудникам аналитических отделов приходится принимать во внимание самые неожиданные факторы. Ведь риск возникновения задолженности или просрочки вследствие болезни или даже смерти пользователя достаточно велик.


И хоть законодательством предусмотрено в обязательном порядке только подписание договора страхования залоговой недвижимости, сотрудники финансовых организаций всегда настоятельно рекомендуют застраховать жизнь и трудоспособность заемщика.

Ведь тогда даже в самом тяжелом случае страховая компания сможет полностью погасить кредит пользователя. Однако стоит помнить об исключениях: злоупотребление алкоголем, приведшее к летальному исходу, и самоубийство к страховым случаям не относятся.

Мало кто знает, но заемщик вправе выбрать вариант страховки жилья не на полную его стоимость. Вы можете застраховать лишь оплаченную за счет кредита его часть. Но в этом случае рассчитывать на выплату компенсации в случае непредвиденной ситуации в полном размере также не стоит.

Вы как получатель ипотеки также можете рассчитывать на льготные условия страхования. Многие компании предлагают достаточно выгодные и разумные процентные ставки при условии приобретения дополнительных страховок, либо снижают размер взноса по обязательному договору страхования.

Вы можете самостоятельно рассчитать приблизительный размер ежемесячного взноса: большинство банков предлагает потенциальным заемщикам воспользоваться услугами кредитного калькулятора. Программа имеет интуитивный интерфейс и предполагает удобное варьирование условий и дополнительных услуг.

В любом случае при обращении в «Кредит-Центр» в Жуковском внимательно изучите не только договор, но и правила страхования. В них указаны многочисленные исключения из списка страховых случаев. Если у Вас возникнут трудности с трактовкой смысла слов и терминов, обратитесь к юристам компании. Ведь даже малейший недосмотр с Вашей стороны может привести к тому, что страховая компания покроет риски только в случае судебного разбирательства или долгого разбора первопричин неприятности.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014