Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Можно ли оформить ипотеку и выплачивать по 5-8 тыс. в месяц?

Можно ли оформить ипотеку и выплачивать по 5-8 тыс. в месяц?

Вопрос:
У меня зарплата 12-15 тысяч рублей в месяц. Разведена, 2 детей. Можно ли оформить ипотечный кредит 800 тыс. руб, чтобы в месяц выплачивать 5-8 тыс. руб. лет на 20-25. Брат и сестра с хорошими зарплатами могут быть поручителями?
Вопрос задает: Ирина
Ответ:
Здравствуйте, Ирина. При указанном вами размере дохода в 12-15 тысяч в месяц вы можете претендовать на кредит в сумме не более 500 тысяч рублей. Чтобы получить ипотечный кредит в размере 800 тысяч рублей, необходим доход примерно 19 тысяч рублей в месяц. В этом случае вы можете привлечь поручителей для восполнения недостающей суммы, в данном случае ваших брата и сестру.

Если у вас маленькая зарплата, то привлечение созаемщиков, у которых большая зарплата, может стать единственным выходом в предоставлении ипотеки. Для этого нужно внести данные в заявление о получении кредита и аналогичный набор документов на заемщика.


Поручители являются сторонами кредитного соглашения, доход которых учитывают как совокупный доход , благодаря чему сумма ипотечного кредита увеличивается. Созаемщикам не предоставляется права собственности на покупаемую в кредит квартиру, они обязываются выполнять условия договора вместе с заемщиком.

Если обязательства по кредиту не исполняются из-за того, что вам сложно станет выплачивать ипотеку, поручитель может быть привлечен к ответственности, выплачивая вместо вас.

Если ваш доход в месяц составляет 12-15 тыс. рублей, а родственников например 100 тыс. рублей, тогда банк станет учитывать общий размер семейных доходов. Конечно же, обязательным условием является то, что родственники работают официально, что они могут подтвердить справкой по форме 2-НДФЛ.

После предоставления справок о доходах, у вас есть возможность получить ипотечный кредит на максимальный срок в 25 лет, который возможно погасить раньше времени без комиссий и штрафов. Несмотря на ваш статус матери-одиночки, при условии соблюдения вышеуказанных условий, вам могут выдать ипотечный кредит.

Следует учитывать, что для предоставления банком ипотеки вам нужно произвести предварительный взнос денежных средств, который должен составлять около 30-40% от всей суммы на покупку квартиры. Если вы не имеете таких денег, можете взять для этой цели потребительский кредит и оплатить изначальный взнос.
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014