Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Можно ли оформить ипотеку и выплачивать по 5-8 тыс. в месяц?

Можно ли оформить ипотеку и выплачивать по 5-8 тыс. в месяц?

Вопрос:
У меня зарплата 12-15 тысяч рублей в месяц. Разведена, 2 детей. Можно ли оформить ипотечный кредит 800 тыс. руб, чтобы в месяц выплачивать 5-8 тыс. руб. лет на 20-25. Брат и сестра с хорошими зарплатами могут быть поручителями?
Вопрос задает: Ирина
Ответ:
Здравствуйте, Ирина. При указанном вами размере дохода в 12-15 тысяч в месяц вы можете претендовать на кредит в сумме не более 500 тысяч рублей. Чтобы получить ипотечный кредит в размере 800 тысяч рублей, необходим доход примерно 19 тысяч рублей в месяц. В этом случае вы можете привлечь поручителей для восполнения недостающей суммы, в данном случае ваших брата и сестру.

Если у вас маленькая зарплата, то привлечение созаемщиков, у которых большая зарплата, может стать единственным выходом в предоставлении ипотеки. Для этого нужно внести данные в заявление о получении кредита и аналогичный набор документов на заемщика.


Поручители являются сторонами кредитного соглашения, доход которых учитывают как совокупный доход , благодаря чему сумма ипотечного кредита увеличивается. Созаемщикам не предоставляется права собственности на покупаемую в кредит квартиру, они обязываются выполнять условия договора вместе с заемщиком.

Если обязательства по кредиту не исполняются из-за того, что вам сложно станет выплачивать ипотеку, поручитель может быть привлечен к ответственности, выплачивая вместо вас.

Если ваш доход в месяц составляет 12-15 тыс. рублей, а родственников например 100 тыс. рублей, тогда банк станет учитывать общий размер семейных доходов. Конечно же, обязательным условием является то, что родственники работают официально, что они могут подтвердить справкой по форме 2-НДФЛ.

После предоставления справок о доходах, у вас есть возможность получить ипотечный кредит на максимальный срок в 25 лет, который возможно погасить раньше времени без комиссий и штрафов. Несмотря на ваш статус матери-одиночки, при условии соблюдения вышеуказанных условий, вам могут выдать ипотечный кредит.

Следует учитывать, что для предоставления банком ипотеки вам нужно произвести предварительный взнос денежных средств, который должен составлять около 30-40% от всей суммы на покупку квартиры. Если вы не имеете таких денег, можете взять для этой цели потребительский кредит и оплатить изначальный взнос.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014