Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Страховая компания не акцептована Банком

Страховая компания не акцептована Банком

Вопрос:
Я приобрела квартиру в ипотеку в 2007 году в «КИТ-финанс». Мой банк продал закладную в итоге я плачу теперь в «ВТБ24». В этом году я оформила накопительное страхование жизни в "ППФ Страхование жизни" и не стала оплачивать страховку в банк.

Сейчас сотрудник банка говорит, что не может принять эти квитанции т.к. эта страховая компания не акцептована Банком. Но и нет денег, чтобы застраховаться в банке. Что делать?
Вопрос задает: Марина
Ответ:
Добрый день, Марина. Сумма ипотечного кредита весьма значительная, срок – длительный, поэтому банки желают застраховать свой риск от возможного невозврата платежа. Закон предусматривает, что вы обязаны страховать только жилье (предмет ипотеки), но на практике некоторые банки требуют страхования еще и вашей жизни и здоровья.

При этом банки, в частности и «ВТБ-24», очень настоятельно рекомендуют, чтобы эта страховка приобреталась в страховых компаниях-партнерах – это значительно уменьшает риски финансового учреждения.

По-видимому, «ППФ Страхование жизни» не является партнером «ВТБ-24», поэтому и возникли такие недоразумения. Попробуйте поговорить с начальником банка, вполне возможно тот период, за который вы проплатили страховку зачтут, а после вы переведетесь ту страховую компанию, которая акцептована банком. Объясните свои временные материальные трудности, может быть вам зачтут период уже проплаченной страховки и не потребуется дважды приобретать полис.

Также внимательно изучите страховой договор в «ППФ Страхование жизни», а также в страховой компании, сотрудничающей с банком. Обратите внимание на ежегодный (или же ежеквартальный) платеж, перечень страховых случаев и другие условия страховки. Вполне возможно, что менеджер банка «ВТБ-24» предложит вам более выгодную страховую компанию, которая будет оплачивать вашу ипотеку во время временной нетрудоспособности или же болезни.

Сотрудничество со страховой компанией, акцептованной банком, выгодно как для вас, так и для финансовой организации. Банк гарантированно получит компенсацию, а вы будете избавлены от проблем со страховщиками. Нередко нечестные на руку страховые компании затягивают срок выплаты компенсации, уменьшают сумму возмещения, а также другими способами стараются не выплачивать деньги.

Поэтому банки предпочитают работать только с проверенными страховыми компаниями и рекомендуют своим клиентам также придерживаться этого правила. Попросите у менеджера детальный совет, как перевестись на обслуживание к проверенному страховщику.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014