Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » В каком банке нам с мужем выдадут ипотеку?

В каком банке нам с мужем выдадут ипотеку?

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Живем на съемной квартире уже пять лет. Муж работает в гос. Учреждении, я в сфере обслуживания, общий доход около 90.000 рублей, но первоначальный взнос в виде мат.капитала. Есть ли возможность получить ипотеку?
Вопрос задает: Анна
Ответ:
Здравствуйте, Анна. Ипотека с первоначальным взносом в виде материнского капитала распространена повсеместно. Сертификат о праве на его получение применяется после достижения ребенком возраста трех лет.


Ваша семья должна иметь постоянный доход – его конкретная сумма обозначена в условиях банка. Помните, что Сертификат уже должен быть получен, другие квартиры или дома не должны принадлежать Вам на праве собственности.

Договор с такими особенностями оформляют шесть кредитных учреждений, предлагая взаимовыгодные предложения для своих клиентов:

- «Банк DeltaCredit»
- «Банк Юникредит»,
- «Сбербанк»
- «ВТБ24»
- «Номос Банк»,
- «Примсоцбанк».


Следует внимательно отнестись к изучению особенностей каждого предложения, узнать детали по срокам выплаты, сумме ежемесячного взноса, процентной ставке, другие существенные условия. Банк должен рассчитать и уточнить все детали договора.

Вы предоставляете банку следующие документы:

- сертификат о праве на получение материнского капитала,
- справка 2-НДФЛ,
- копии налоговых деклараций (справок),
- справки о доходах близких родственников,
- справка из Пенсионного фонда, где будет указан остаток на Вашем счете.


Банк часто просит другие документы, например, справку, которая будет говорить о Вашем "белой зарплате", за подписью бухгалтера или руководителя – не секрет, что многие фирмы платят «серую зарплату».

Проверка документов проходит в разные сроки, но не дольше месяца. После сверки данных и анализа вашей платежеспособности Вам будет выдано предварительное подтверждение. Получив от Пенсионного фонда справку об остатке на счете, Вы оформляете кредит, после чего Вы пишете в Пенсионный фонд заявление (с приложением договора) для перевода суммы на счет банка. После проверки достоверности договора средства переводится на банковский счет.

Фактически Вы получите две суммы. Первую – по заранее оговоренной процентной ставке банка, которая полностью погашается Вами, и вторую – в размере материнского капитала. В период, пока деньги фонда не перешли в выбранный вами банк, Вы платите проценты за их использование по ставке рефинансирования Центробанка.
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014