Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » В каком банке нам с мужем выдадут ипотеку?

В каком банке нам с мужем выдадут ипотеку?

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Живем на съемной квартире уже пять лет. Муж работает в гос. Учреждении, я в сфере обслуживания, общий доход около 90.000 рублей, но первоначальный взнос в виде мат.капитала. Есть ли возможность получить ипотеку?
Вопрос задает: Анна
Ответ:
Здравствуйте, Анна. Ипотека с первоначальным взносом в виде материнского капитала распространена повсеместно. Сертификат о праве на его получение применяется после достижения ребенком возраста трех лет.


Ваша семья должна иметь постоянный доход – его конкретная сумма обозначена в условиях банка. Помните, что Сертификат уже должен быть получен, другие квартиры или дома не должны принадлежать Вам на праве собственности.

Договор с такими особенностями оформляют шесть кредитных учреждений, предлагая взаимовыгодные предложения для своих клиентов:

- «Банк DeltaCredit»
- «Банк Юникредит»,
- «Сбербанк»
- «ВТБ24»
- «Номос Банк»,
- «Примсоцбанк».


Следует внимательно отнестись к изучению особенностей каждого предложения, узнать детали по срокам выплаты, сумме ежемесячного взноса, процентной ставке, другие существенные условия. Банк должен рассчитать и уточнить все детали договора.

Вы предоставляете банку следующие документы:

- сертификат о праве на получение материнского капитала,
- справка 2-НДФЛ,
- копии налоговых деклараций (справок),
- справки о доходах близких родственников,
- справка из Пенсионного фонда, где будет указан остаток на Вашем счете.


Банк часто просит другие документы, например, справку, которая будет говорить о Вашем "белой зарплате", за подписью бухгалтера или руководителя – не секрет, что многие фирмы платят «серую зарплату».

Проверка документов проходит в разные сроки, но не дольше месяца. После сверки данных и анализа вашей платежеспособности Вам будет выдано предварительное подтверждение. Получив от Пенсионного фонда справку об остатке на счете, Вы оформляете кредит, после чего Вы пишете в Пенсионный фонд заявление (с приложением договора) для перевода суммы на счет банка. После проверки достоверности договора средства переводится на банковский счет.

Фактически Вы получите две суммы. Первую – по заранее оговоренной процентной ставке банка, которая полностью погашается Вами, и вторую – в размере материнского капитала. В период, пока деньги фонда не перешли в выбранный вами банк, Вы платите проценты за их использование по ставке рефинансирования Центробанка.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014