Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Военная ипотека в Волгограде

Военная ипотека в Волгограде

Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите, изменится ли процедура оформления военной ипотеки в Волгограде после нового года? Какие банки предлагают наиболее выгодные условия?
Вопрос задает: Юрий
Ответ:
Добрый день, Юрий! Система целевых жилищных кредитов на специальных условиях для военнослужащих РФ работает в рамках программы и в соответствии с правилами НИС. Измениться может размер накопительного взноса, который устанавливается специальным законом о федеральном бюджете.

Для поддержания стабильности и исключения рисков и потерь при определении его размера учитывается уровень инфляции и социально-экономические прогнозы на следующий год.


Если Вы решили воспользоваться программой военной ипотеки в Волгограде, не откладывайте оформление на долгий срок. Прежде всего, это связано с тем, что может увеличиться финансовая нагрузка на платежи, которые не оплачиваются государством. Страховка, оплата работы риэлтора и юриста, оценка квартиры и другие сопутствующие услуги в настоящих экономических условиях могут значительно подорожать.

В Волгограде представлены филиалы многих банков, работающих с участниками военной накопительно-ипотечной системы. Для того чтобы определиться в каком банке выгоднее оформить ипотеку, следует рассмотреть условия конкретной кредитной программы, дополнительные нюансы и комиссионные сборы.

Несколько примеров:

• в Сбербанке России процентная ставка 9,5%, есть страховой взнос, но нет комиссии за открытие счета и банковские операции по переводу денежной суммы. Стабильный и надежный банк с отличной репутацией.

• В «Связь-банке» процентная ставка составляет 9,5% и есть возможность кредитования жилья и на вторичном, и на первичном рынке. Заявка рассматривается оперативно – в течение 5 рабочих дней.

• «ВТБ-24» предлагает выгодные условия по ставке – 8,7%. Кроме этого, нет дополнительных платежей, а первоначальным взносом является сумма, которая уже находится на персональном счете.

• Преимущество займа в «Газпромбанке» – в том, что военнослужащий может выбрать не только жилье вторичного рынка, но и быть участником в долевом строительстве. Учитывая возможные риски таких условий, банк ввел гибкую систему процентных ставок – от 10,5% до 15%.

Перед заключением договора внимательно прочитайте условия кредитной программы и обратите внимание не только на размер кредитной ставки, но и наличие комиссии и дополнительных платежей. Например, некоторые банки заключают договор страхования жизни и здоровья, что составляет примерно 1% в рамках программы военной ипотеки. Учитывайте все нюансы и предельно внимательно изучайте документацию – это Вам поможет выгодно оформить ипотеку и избежать лишних трат.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014