Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Ипотека в Москве для молодой семьи

Ипотека в Москве для молодой семьи

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Скажите, а какие банки в Москве дают ипотеку для молодой семьи? Могу ли я обратиться в Сбер? У меня там зарплатная карта, давно открывал кредит – все погасили досрочно. Нуждаюсь в жилье, так как скоро будет прибавление.
Вопрос задает: Нина
Ответ:
Здравствуйте, Нина! Хорошо, что на данном этапе у вас отсутствую любые обязательства по кредитам. Давайте вместе рассмотрим, какие существуют программы ипотеки в Москве для молодой семьи.

Согласно действующему законодательству, оформить заем на приобретение жилья может любой 18-ти летний гражданин. Безусловно, без ограничений не обходиться:

• для мужчин – необходимо гарантировать стабильность выплат в случае призыва в армию;
• для женщин – подтвердить серьезность намерений, включая возможность рождения ребенка и наличия отпуска по уходу за последним.


Помимо перечисленного, есть и несомненные достоинства, которые позволяют платить меньшие суммы ежемесячно, но более длительный срок, а также «пропускать» некоторые платежи.


Приведем в качестве примера предложение от Сбербанка «Молодая семья». Участие могут принять лишь те супруги, возраст которых не равняется 35 годам (хотя бы одного). При соотношении с другими программами, в этом финучреждении обозначен более низкий первый взнос, а также есть отсрочка платежа на период возведения здания либо же в виду пополнения в семье. Сумма дохода при оформлении ипотеки включает и заработки супругов, и их родителей.

Не следует забывать и о государственных программах «Ипотека плюс материнский капитал» (здесь в качестве первого платежа могут выступать именно материнские деньги) и «Обеспечение жильем молодых семей». Главная задача программ – дать возможность молодым семьям получить собственный «угол». Обратившимся предоставляется денежная субсидия, а также создаются привлекательные условия.

Поучаствовать могут представители полной или неполной семьи, но возраст должен быть строго до 35 лет. Учитывается наличие от 1 и более ребенка. Изначально внимание уделяется тем, кто состоит на учете по месту до 01.03.2015 года, а потом – остальным, но только действительно нуждающимся в улучшении жилищных условий (если жилья нет, либо по квадратуре на 1 человека приходится меньше, чем по норме). Кроме обозначения площади, необходимо подтвердить свою способность выплачивать в дальнейшем весь кредит.

Размер помощи от государства не может быть больше, чем 30% (семьи без детей) и 35% (семьи с детьми, включая неполные). Стоимость жилья рассчитывается, исходя из нормативов, которые разнятся в зависимости от региона. Приблизительно на 2-х человек полагается 42 кв. метров, если количество проживающих 3 и больше – 18 кв. метров на каждого.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014