Поиск по сайту

Ипотека в Москве для белорусов

Спрашивает Афанасий
Добрый день! А реальна ли ипотека в Москве для белорусов? Говорят, что иностранцы могут только потребительские кредиты оформлять. Может, вы развеете сомнения? Я уже на очереди на РВП, есть регистрация, работа. Хотел бы получить кредит, чтобы купить жилье.
Ответ
Здравствуйте, Афанасий! Спешим Вас обрадовать – да, ипотека в Москве для белорусов доступна. Более того, данный вид кредитования распространяется также на граждан других стран – Украины и Европы. Теперь давайте подробней разбираться во всех тонкостях этого процесса.

Для того чтобы претендовать на получение ипотеки, необходимо быть налоговым резидентом РФ, иметь официальное место работы, а также отвечать другим требованиям банка.

По большому счету, кредитору все равно, как Вы зарабатываете себе на жизнь, главное – чтобы вовремя поступали средства. Именно поэтому существуют два вида подтверждения дохода: справка с места работы и банковская форма, в которой Вы сами указываете сумму.

Оформить онлайн-заявку на Ипотечный кредит
Данная ссылка ведёт на сервис подбора банковских предложений. Сервис поможет подобрать банк, кредитную программу и подать заявку.

Чтобы получить кредит, Вам потребуется собрать пакет бумаг, а также подыскать поручителя. Ознакомимся с перечнем необходимых документов:

• Копия РВП, вида на жительство или же регистрации в России;
• Копия разрешения на трудовую деятельность (вам не нужна);
• Копия ИНН, водительских прав или пенсионного свидетельства;
• Копия трудовой книжки (заверенная работодателем);
• Копии всех страниц паспорта (внутреннего) и нотариально заверенный перевод загранпаспорта или ID карты.


Может также потребоваться справка о доходе, копия свидетельства о браке или о его расторжении. В том случае, если есть средства для уплаты первого платежа от 35% и выше, то документального подтверждения происхождения денег, трудовой книжки (копии) и разрешения на ведение трудовой деятельности не нужно.

В некоторых финучреждениях также можете столкнуться с ограничениями по возрасту для оформления ипотеки – 65 лет на момент осуществления последнего платежа.

Достаточно лояльные условия предоставления иностранным гражданам ипотечных кредитов у «ВТБ 24», банка «Петрокоммерц», «Союза», «Альфа Банка», «Открытие», «Юникредитбанка». Нет подобных программ у Сбербанка.

В любом случае, прежде чем брать на себя любые кредитные обязательства, следует иметь представление об их строгом исполнении. Поэтому обдумайте все тщательно и отметьте для себя, какую сумму сможете выделять ежемесячно для погашения кредита (в идеале – 20% от дохода).

Помните также о том, что чем больше Вы средств внесете сразу (как первоначальный платеж), тем меньше надо будет выплачивать, и процентная ставка будет выгодней.

Подводя итог, отметим, что свое жилье – это не арендуемое. Если же нет другого способа приобрести квартиру или дом, оформляйте кредит!
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Как взять в Краснодаре военную ипотеку?
Кредит в Москве для граждан Украины
Даст ли мне заем Внешпромбанк?
Ипотека в ВТБ24 под Материнский капитал
Ипотека: документы для оформления