Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Социальная ипотека в Челябинске от "ЮУ КЖСИ"

Социальная ипотека в Челябинске от "ЮУ КЖСИ"

Вопрос:
Скажите, а кому доступна социальная ипотека в Челябинске в ЮУ КЖСИ? Я работаю учителем в школе. Сейчас жена беременна вторым ребенком. Говорят, мы сможем использовать материнский капитал. Но я слышал, что государство также содействует тем, кто работает в бюджете. Это так?
Вопрос задает: Андрей
Ответ:
Добрый день, Андрей. Вы правы в том, что государство содействует в приобретении жилья тем, кто работает в бюджетной сфере и, в частности, в школах. Однако здесь имеется важный нюанс: для того, чтобы получить не просто абстрактное «содействие», а именно социальную ипотеку, на которую Вы рассчитываете, мало просто быть «бюджетником» — для этого еще нужно, чтобы Ваша семья формально подпадала под определение малообеспеченной либо соответствовала некоторым другим параметрам.


Иными словами, если Вы работаете учителем в школе, но при этом Ваша жена до ухода в декретный отпуск могла полностью обеспечивать семью всем необходимым и без затруднений покупать предметы роскоши, то получить социальную ипотеку у Вас не получится, поскольку суть такого мероприятия заключается в помощи малоимущим и тем людям, которые действительно нуждается в улучшении жилищных условий. Прежде, чем оформлять Вам кредит на условиях социальной ипотеки, работники банка в обязательном порядке проверят не только Ваш личный доход, но и совокупный доход Вашей семьи.

Если же доходы Вашей жены особенно не отличаются от Ваших, а тем более, если Вы — главный кормилец в семье, у Вас есть шансы получить социальную ипотеку.

Если же Вы при этом на данный момент стоите в очереди на жилье, это даст Вам дополнительные основания для участия в программе социального ипотечного кредитования, поскольку эта программа включает в себя помощь так называемым «очередникам».

Но, опять же, в Вашем случае это «сработает» только если Вы сможете документально подтвердить то, что не имеете возможности самостоятельно, на обычных условиях приобрести жилье необходимого метража для Вашей семьи. Для этого Вам нужно будет собрать справки, подтверждающие уровень Вашего дохода, среди которых может быть справка из Центра занятости, если, например, Ваша жена состоит там на учете.

Что касается конкретно «ЮУ КЖСИ», Вы сможете получить там социальную ипотеку не только если стоите в очереди на жилье, но и если в Вашем нынешнем жилье приходится до 18 метров на каждого члена семьи. Возможно, что для того, чтобы Ваше жилье соответствовало этому параметру, Вам понадобится дождаться рождения Вашего второго ребенка. В таком случае «сработает» и еще один фактор: у Вас в семье на тот момент будет уже двое детей, а это также является основанием для получения этих льготных условий.

Наконец, если Вы живете в аварийном или непригодном жилье и имеете необходимые документы, Вы также сможете претендовать на право воспользоваться социальной ипотекой.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014