Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Рефинансирование ипотечных кредитов в Челябинске

Рефинансирование ипотечных кредитов в Челябинске

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, мне 44 года. Имею кредит по ипотеке. Платил исправно 4 года, но уже как 5 месяцев я – безработный. Что делать – не знаю? У меня уже просрочка. С банка звонили, но я не пошел на контакт, т.к. не знаю, как мне оправдаться.

Скажите, я могу использовать рефинансирование кредитов в Челябинске? В ближайшее время я постараюсь найти работу или придумать, что-то. Я не могу оставить детей без крыши над головой.
Вопрос задает: Дмитрий
Ответ:
Добрый день, Дмитрий. Постараюсь ответить на все ваши вопросы, но буду с вами откровенной - ситуация достаточно сложная. И усложнили ее вы сами тогда, когда начали скрываться от банка. Такой шаг очень сильно навредил вам. Я объясню почему: когда банк выдает ипотеку, он просчитывает свои доходы на несколько лет вперед и рассчитывает исправно получать по ней оплату.

Но если заемщик прекращает выплаты по кредиту, банк не только теряет определенную сумму, но и рушатся все прогнозы и многолетние планы. Вот почему проценты начинают начисляться с огромной скоростью. В сложившейся ситуации есть несколько выходов, с которыми я вас и познакомлю.


Итак, первое что необходимо сделать - бежать в банк и объяснить реальное положение дел. Не скрывайтесь! Этим вы только еще больше навредите себе.

Консультант в банке рассмотрит вашу ситуацию и сможет подсказать правильное решение проблемы, или предложит оформить кредитные каникулы. Главное - заверить банк в намерении исправно платить по кредиту. Поэтому, кредитные каникул - вариант №1 для вас.

Внимание: кредитные каникулы предлагают оформить отсрочку на срок до 12 месяцев.

У вас хорошая кредитная история - 4 года исправных платежей. Но 5 месяцев задолженности - это плохо. Постарайтесь закрыть задолженность и тогда у вас появится возможность воспользоваться программой рефинансирования кредита.

Впрочем, есть банки которые смогут провести рефинансирование кредита в Челябинске и при вашей просрочке, но процентные ставки в такой ситуации будут гораздо выше и могут достигать 20%. Лучшим вариантом станет закрытие просрочки, и только после этого, оформить рефинансирование. Возможно даже в вашем банке согласятся объединить кредиты.

Существует возможность воспользоваться программой рефинансирование кредита, но окончательное решение в этом вопросе принимает только банк. Не все кредитные организации готовы пересмотреть кредитные условия по договору и заключить новые, более выгодные условия оплаты для своего заемщика.

Следующим вариантом выхода из вашей ситуации может стать любая программа предложенная банком. Это может быть снижение процентной ставки, помощь государства, аренда ипотечного жилья и так далее. Через несколько дней, после обращения в банк, вашу проблему рассмотрят и предложат разумные пути выхода из нее.

В любом случае, вам необходимо как можно скорее обратиться в банк.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014