Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Использовать для ипотеки "Югры" в Нижневартовске маткапитал

Использовать для ипотеки "Югры" в Нижневартовске маткапитал

Вопрос:
Добрый день! Скажите, а я могу использовать для ипотеки Югры в Нижневартовске маткапитал? Я сейчас беременна третьим ребенком, живем в маленькой квартире, хочется купить жилье побольше. Муж работает, но сами не сможем явно приобрести квартиру. Помогите нам.
Вопрос задает: Полина
Ответ:
Добрый день Полина!

Вы можете использовать материнский капитал, который Вы получите после рождения ребёнка для оформления договора ипотеки с банком. П. 1 ч. 3 ст.7 и п. 1 ст.10 ФЗ от 29.12. 2006 г. N 256-ФЗ гласит о возможности оптимизации жилищных условий семьи, за счёт мат. капитала, по средствам покупки жилого помещения через заключение сделки и взятия на себя обязательств в рамках существующего закона.

Это право будет действовать параллельно существующей госпрограммы по поддержке семей имеющих одного и более детей. Действие этой программы датируется 01.01.2007 года и рассчитано на десять лет, заканчивая своё действие в конце 2016 года.


Так, вы сможете воспользоваться сертификатом на данное соцпособие для приобретение жилья и оптимизации своих жилищных условий, даже если вашему ребёнку не исполнилось три года.

Ипотечный кредитный контракт предусматривает возможное использование мат. капитала, а законодатель в свою очередь признает данный контракт законной сделкой. Такое использование средств, признается государством целевым и допустимым. Используя, имеющее пособие Вы без проблем сможете подписать договор ипотеки.

Как показывает практика сложившаяся в банковской деятельности, банки активно способствуют оформлению этого вида сделки за счёт мат. капитала и оказывают помощь в покупке квартиры, или частного дома через ипотеку. При этом Вам не требуется приложения усилий и документальной волокиты для оформления ипотеки, Вам достаточно будет обратиться в банк и ПФ РФ. Это займет не много вашего времени, но даст Вам возможность стать владельцами недвижимости, которая нужна Вашей семье.

Важно помнить и то, что сертификатом на мат. капитал для заключения ипотечного договора Вы можете воспользоваться и после достижения ребёнком трёхлетнего возраста, но не более чем 23 лет. Беря во внимание то, что в 2015 г. сумма мат. капитала составляет 453 тыс. 026 руб., то это сумма является хорошим подспорьем для обращения в банк и дальнейшего подписания кредитного ипотечного контракта.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014