» » » Я с мужем взяла в «Мир Фонде» в Челябинске ипотеку

Я с мужем взяла в «Мир Фонде» в Челябинске ипотеку

  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для Вас наиболее подходящий банк и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по заявке в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Меня зовут Валерия, у меня 4 детей. 2 года назад я с мужем взяла в «Мир Фонде» в Челябинске ипотеку. Муж скончался 4 месяца назад. Я живу пока на пособие, т.к. на работу выйти не могу, младшим детям 1,5 года. Скажите, как мне поступить? Куда обратиться? Я не хочу быть должной, но пока не могу оплатить.
Вопрос задает: Валерия
Ответ:
Добрый день, Валерия! С трудностями по погашению ипотеки сталкиваются многие заемщики, поэтому ваша проблема не единственная в своем роде. Обратитесь в банк-партнер, в котором вы оформляли ипотеку, и расскажите о ситуации персональному менеджеру.

Большинство банков готовы к диалогу с клиентом, ведь ипотека выдается на долгий период и могут случиться трудности с погашением.

Скорее всего вам предоставят кредитные каникулы – период, за который вы сможете найти дополнительный источник доходов, после чего вновь сможете погашать ипотеку.

Также возможна реструктуризация кредита – суммы ежемесячного платежа сделают немного меньшими, что облегчит вам выплату долга. Но при этом срок кредитования увеличится.

Главное – это идти на диалог с банком, своевременно сообщите о своих трудностях, большинство банков дорожат честными и ответственными клиентами, поэтому с большой вероятностью вы получите пролонгацию и реструктуризацию кредита. Вполне возможно, что вам придется найти дополнительного поручителя, ведь банку потребуются гарантии, что ваш кредит будет погашен.

Как радикальный вариант, банк может предложить продать вашу квартиру, после чего долг будет погашен, а ту часть денег, которую вы уже выплатили, вернут вам.

Также вы сможете обменять вашу квартиру, за которую еще не выплатили ипотеку, на более скромную по стоимости.

Оформят новый кредит, который будет гораздо проще погашать. Все бумаги переоформляются только в нотариальном порядке, поэтому обязательно ставьте в известность банк о всех ваших планах и действиях.

Если банк проигнорирует ваши просьбы и будет требовать освобождения жилплощади – смело обращайтесь в суд или же дожидайтесь, пока это сделает банк.

Закон на вашей стороне, ведь у вас есть веская и уважительная причина – смерть мужа. Ни один адекватный судья не позволит банку отобрать у вас квартиру, вам предоставят определенный срок отсрочки по платежам, за который вы сможете найти работу и рассчитаться с долгами.

Поэтому смело обращайтесь в ваш банк, скорее всего, что получится договориться с банкирами полюбовно.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит Вашу заявку! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
ОФОРМИТЬ ОНЛАЙН ЗАЯВКУ НА КРЕДИТ