Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Хочу взять в Краснодаре военную ипотеку

Хочу взять в Краснодаре военную ипотеку

Вопрос:
Добрый день! Меня зовут Ильшат, мне 34 года, военный. Хочу взять в Краснодаре военную ипотеку. Подскажите, в какой банк мне обратиться и, какие документы потребуется собрать? Еще один нюанс – я временно не работаю, но могу предоставить в залог земельный участок.
Вопрос задает: Ильшат
Ответ:
Добрый день, Ильшат. Для того, чтобы взять военную ипотеку, Вы можете обратиться в одно из краснодарских отделений Сбербанка или избрать для этой цели какой-нибудь коммерческий банк. Выбрать из этих двух основных вариантов Вам поможет следующая характеристика.

"Сбербанк":

Ипотека в Сбербанке, то есть, в государственной структуре — это, говоря упрощенно, «надежный вариант». Если Вы можете себе позволить ежемесячно выплачивать по ипотеке немного больше денег, чем Вам будет предложено в коммерческих банковских организациях, это именно тот вариант, который Вам нужен. Здесь Вы практически наверняка сможете взять ипотеку на 20 лет.

Коммерческие банки:

Разнообразие предложений по ипотечным кредитам в различных коммерческих банках весьма велико — настолько, что с непривычки можно даже немного растеряться. Многие из таких предложений могут представляться весьма выгодными в финансовом отношении, однако юридических «зацепок» в таких договорах может находиться столь же большое множество. Для того, чтобы не попадаться на всяческие уловки, лучше всего, все-таки, воспользоваться вариантом со Сбербанком.


Какие документы Вам понадобятся?

Для оформления военной ипотеки Вам нужно собрать целый пакет документов, среди которых должны быть паспорт и копии всех его страниц, удостоверение личности военного и копии его страниц, копия свидетельства участника НИС, копия свидетельства о браке; заверенное нотариусом согласие супруга или супруги на приобретение жилья. Возможно, в процессе оформления ипотеки именно в Вашем случае понадобятся и некоторые другие документы.

Ваша работа:

Тот факт, что на данный момент Вы не работаете, не столь важен. Решающим фактором в данном случае является то, получали ли Вы свидетельство участника НИС, когда еще находились на своей должности. Причем для того, чтобы сейчас Вы могли получить военную ипотеку, Вам нужно было не менее трех лет участвовать в этой государственной системе. Последний срок, когда Вы можете оформить такое свидетельство — это возраст 42 года, (для этого нужно подать рапорт командиру части) а оформить ипотеку — до достижения 45 лет.

О залоге:

То, что Вы можете предоставить в залог земельный участок, совершенно не имеет значения. Ипотечный кредит дается под залог самого приобретаемого жилья.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014