Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Обратиться в "Красжилфонд" за ипотекой в Красноярске

Обратиться в "Красжилфонд" за ипотекой в Красноярске

  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Меня зовут Николай. Я бы хотел обратиться в "Красжилфонд" за ипотекой в Красноярске. Скажите, это выгодное условие? Или лучше взять кредит в "Сбербанке"? Я запутался со всеми условиями и не могу разобраться, что именно подойдет мне лучше.
Вопрос задает: Николай
Ответ:
Здравствуйте, Николай. Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно в первую очередь разобраться с теми предложениями по приобретению готового жилья, которые предлагает как «Сбербанк», так и «Красноярский краевой фонд жилищного строительства» (далее – «Красжилфонд»). Они оба предлагают программы кредитования, используя которые, вы сможете оформить ипотеку.

Следует сказать, что ниже будет приведён только общий расчёт с примерными цифрами сроков, общей суммы кредита. Также здесь не будет учтены затраты на страховку жизни и личного имущества, которые, ещё больше увеличат общую сумму выплат. К примеру, в случае со «Сбербанком» банк может взять на себя финансирование ещё строящегося жилья за счёт увеличения процентных ставок с будущих собственников жилья.


Возьмём за основу наших расчётов, что общая сумма у вашего кредита будет равна 2 000 000 руб. РФ. Минимальный срок выплаты кредита у «Красжилфонда» - 10 лет. «Сбербанк» же предоставляет вариант выплаты кредита и за меньший срок – от одного года. В случае общих условий, когда срок выплаты кредита будет составлять 10 лет, «Сбербанк» указывает кредитную ставку в размере 16%, а «Красжилфонд» - 10,6%.

Не станем забывать и о том, что каждый банк требует внести первоначальный взнос. Стандартный размер такого взноса – 20% от общей суммы кредита (в нашем случае – 400 000 руб РФ).

Как видно, «Сбербанк» прямо идёт на повышение кредитной ставки, что не может не сказаться на общей сумме выплат. Ежемесячный платёж у «Сбербанка» будет равен 26 802 руб РФ, а у «Красжилфонда» - 21 782 руб РФ. Таким образом, уже сейчас видно, что предложение «Красжилфонда» является более выгодным.

В итоге: если у «Красжилфонда» общая сумма выплат после 10 лет составит 2 613 840 руб РФ (без затрат на страхование жизни, имущества и ответственности: 9504, 2288 и 11808 руб РФ соответственно), «Сбербанк» при расчётах указывает, что общая сумма выплаты окажется равна 3 216 240 руб РФ.

Таким образом, Николай, лучшим вариантом, исходя из указанным нами данных, будет выбор «Красжилфонда». Однако не стоит забывать, что в вашем конкретном случае могут обстоятельства, которые окажут влияние на сумму выплат по кредиту.
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014