Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Обратиться в "Красжилфонд" за ипотекой в Красноярске

Обратиться в "Красжилфонд" за ипотекой в Красноярске

  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Меня зовут Николай. Я бы хотел обратиться в "Красжилфонд" за ипотекой в Красноярске. Скажите, это выгодное условие? Или лучше взять кредит в "Сбербанке"? Я запутался со всеми условиями и не могу разобраться, что именно подойдет мне лучше.
Вопрос задает: Николай
Ответ:
Здравствуйте, Николай. Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно в первую очередь разобраться с теми предложениями по приобретению готового жилья, которые предлагает как «Сбербанк», так и «Красноярский краевой фонд жилищного строительства» (далее – «Красжилфонд»). Они оба предлагают программы кредитования, используя которые, вы сможете оформить ипотеку.

Следует сказать, что ниже будет приведён только общий расчёт с примерными цифрами сроков, общей суммы кредита. Также здесь не будет учтены затраты на страховку жизни и личного имущества, которые, ещё больше увеличат общую сумму выплат. К примеру, в случае со «Сбербанком» банк может взять на себя финансирование ещё строящегося жилья за счёт увеличения процентных ставок с будущих собственников жилья.


Возьмём за основу наших расчётов, что общая сумма у вашего кредита будет равна 2 000 000 руб. РФ. Минимальный срок выплаты кредита у «Красжилфонда» - 10 лет. «Сбербанк» же предоставляет вариант выплаты кредита и за меньший срок – от одного года. В случае общих условий, когда срок выплаты кредита будет составлять 10 лет, «Сбербанк» указывает кредитную ставку в размере 16%, а «Красжилфонд» - 10,6%.

Не станем забывать и о том, что каждый банк требует внести первоначальный взнос. Стандартный размер такого взноса – 20% от общей суммы кредита (в нашем случае – 400 000 руб РФ).

Как видно, «Сбербанк» прямо идёт на повышение кредитной ставки, что не может не сказаться на общей сумме выплат. Ежемесячный платёж у «Сбербанка» будет равен 26 802 руб РФ, а у «Красжилфонда» - 21 782 руб РФ. Таким образом, уже сейчас видно, что предложение «Красжилфонда» является более выгодным.

В итоге: если у «Красжилфонда» общая сумма выплат после 10 лет составит 2 613 840 руб РФ (без затрат на страхование жизни, имущества и ответственности: 9504, 2288 и 11808 руб РФ соответственно), «Сбербанк» при расчётах указывает, что общая сумма выплаты окажется равна 3 216 240 руб РФ.

Таким образом, Николай, лучшим вариантом, исходя из указанным нами данных, будет выбор «Красжилфонда». Однако не стоит забывать, что в вашем конкретном случае могут обстоятельства, которые окажут влияние на сумму выплат по кредиту.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014