Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Как проводит расчет калькулятор ипотеки в "Примсоцбанке"?

Как проводит расчет калькулятор ипотеки в "Примсоцбанке"?

Вопрос:
Как проводит расчет калькулятор ипотеки в "Примсоцбанке"? Я считала дважды, но запуталась в данных. Помогите, пожалуйста.
Вопрос задает: Арина
Ответ:
Здравствуйте, Арина. Кредитный калькулятор ипотеки в «Примсоцбанке» является отдельным видом сервиса, который содержит пустые поля, необходимые для заполнения потенциальным заемщиком. На основании данных, которые вы вводите, и будет произведен расчет. Требуются следующие сведения:

• Цена недвижимости, которую вы хотите приобрести. Вставляйте в это поле приблизительную стоимость квартиры.

• Сумма первоначального взноса. Обычно банк требует минимально от 10 до 20% от цены приобретаемого объекта. В это поле нужно внести цифру в русских рублях, которую вы в состоянии сразу заплатить.

• Период, на который хотите взять кредит. Обычно это около 20 или 30 лет.


Процентная ставка по кредиту. В большинстве случаев, это поле заполнять не нужно. Если имеется в виду кредитный калькулятор, который находится на сайте нужного вам банка, то процент будет установлен автоматически на основании уже полученных данных.


Категория клиента (это поле необходимо, если совершается расчет на официальном банковском калькуляторе). Здесь вам нужно выбрать любой вариант: сотрудник аккредитованной организации, зарплатный клиент или обычный клиент.

Дополнительные сведения банк устанавливает индивидуально. После того, как вы заполните все необходимые поля калькулятора ипотеки, можно произвести расчет. В зависимости от банка, результаты будут отличаться. В одном, к примеру, вам выдадут только ежемесячный платеж, в другом – и сумму переплаты, и график платежей.

Даже если вам посчитали исключительно помесячные взносы, вы можете самостоятельно рассчитать сумму, которую переплатите банку. Для этого просто умножьте размер платежа на количество месяцев, на которые оформляется кредит.

Учтите также, Арина, что любые данные, которые вы получили при помощи калькулятора, не представляют собой публичную оферту, они имеют справочный и информативный характер. Самую точную информацию по переплатам, сумме помесячного платежа, вы сможете получить только в банковском отделении, после изучения ваших документов и заявки.


Каждый заем имеет свой нюанс, который калькулятор не может просчитать. Он, например, никогда не принимает в учет затраты клиента на страховку покупаемого предмета недвижимости. Также банки имеют право увеличивать процентные ставки при отказе от страхования, и, конечно, не стоит забывать об оценке собственности, которую также оплачивает клиент.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
Комментарии
Комментариев к публикации не найдено.
Добавить комментарий
Как вас зовут?
Ваш email
Комментарий
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014