Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Оформят ли мне ипотеку в банке "Балтика"?

Оформят ли мне ипотеку в банке "Балтика"?

  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Оформят ли мне ипотеку в банке "Балтика", если я официально не работаю, просто не могу предоставить 2НДФЛ? Имею расчетный счет в банке и могу предложить залог.
Вопрос задает: Маргарита
Ответ:
Добрый день, Маргарита! Ипотека – один из самых востребованных на сегодняшний день видов кредитования. Многие пытаются таким образом решить проблему с жильем. Однако далеко не каждому заявителю банки соглашаются выдать крупные суммы в кредит. Выдвигаются строгие требования к потенциальным заемщикам. Среди таковых – справка о доходах.


Если нет возможности предъявить форму 2-НДФЛ, как в вашем случае, доказать свою финансовую состоятельность можно другими способами:

Вариант № 1. Граждане, организовавшие индивидуальный бизнес или практикующие в частном порядке (репетиторство, адвокатская деятельность и пр.), вместо справки о доходах могут предоставить налоговую декларацию.

Вариант № 2. Вы в своем вопросе относительно получения в банке «Балтика» ипотеки упомянули готовность предложить залог. Если речь касается объекта недвижимости, который находится в вашей собственности, дерзайте. Подобный шаг, как, впрочем, и поручительство третьих лиц, может стать подтверждением платежеспособности заемщика.

Но следует иметь в виду, что кредитное учреждение с целью минимизации рисков, скорее всего, увеличит процентную ставку, а срок заимствования сократит. Кредитование под залог недвижимости предполагает выдачу суммы, не превышающей половины от стоимости объекта залога. Определяет цену имущества независимый эксперт, услуги которого оплачивает заемщик.

Вариант № 3. Если справка о доходах имеется, но данные, приведенные в ней, недостаточны для получения ипотеки, можно указать дополнительный источник заработка. Это может быть работа по совместительству, сдача внаем помещений, проценты с дивидендов, авторские права. В каждом случае необходимо собрать необходимые бумаги, удостоверяющие дополнительные доходы.

Вариант № 4. Если лицо, обратившееся за кредитом, располагает крупной суммой денег, но ее недостаточно для покупки квартиры, банк может предоставить ссуду без справки о доходах. При этом выдвигается условие – первичный взнос не должен быть меньше 50% от стоимости объекта недвижимости.

Приведенными примерами перечень способов оформления ипотеки без справки о доходах не исчерпывается. Возможно, стоит обратиться за консультацией в несколько банков? Можно также задействовать кредитного брокера, который подыщет приемлемый вариант.

Как поступить, решать Вам. Но будьте осмотрительны. Ипотека – дело серьезное.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
Комментарии
Комментариев к публикации не найдено.
Добавить комментарий
Как вас зовут?
Ваш email
Комментарий
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014