Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по ипотеке » Ипотека от "Русфинанс Банка" - проблемы...

Ипотека от "Русфинанс Банка" - проблемы...

Вопрос:
Что будет, если просрочить оплату по ипотеке? Брал кредит, платил все исправно. Но теперь потерял работу. Ипотека от "Русфинанс Банка".
Вопрос задает: Григорий
Ответ:
Здравствуйте, Григорий. Конечно, в жизни могут произойти разные ситуации. Даже самый исправный клиент из-за неблагоприятных событий может оказаться в числе недобросовестных плательщиков. Решить проблему по просрочке ипотеки от «Русфинанс Банка» поможет только суд.

Особенно если финансовое учреждение отказалось идти вам навстречу. Именно туда вам необходимо обратиться относительно данной ситуации. Конечно, суд не заплатит оставшуюся часть долга, но, по крайней мере, сможет помочь в отсрочке выплаты займа.

Обратите внимание, что с 1 июля 2014 года введен в силу Федеральный закон №367, который гласит об упрощении процедуры по взысканию долга кредитором с должника ипотеки. Новый закон не отменяет необходимость судебных разбирательств.

Может ли помочь в этом вопросе закон? Никто из задолжавших банку не желает, как правило, отдавать свое жилье по собственному желанию. Банк же, в свою очередь, тоже не желает «дарить» вам квартиру.

Когда ситуация доходит непосредственно до изъятия заложенной квартиры, закон остается на банковской стороне. При этом не рассматриваются никакие дополнительные обстоятельства, как, например, несовершеннолетние дети или отсутствие у заемщика какого-либо еще имущества.

На сегодня решение о взыскании долга принимается в суде даже в том случае, если клиент по собственному желанию отдает свою квартиру, которую он больше не в силах оплачивать, в распоряжение банка. Все равно этот вопрос будет рассматриваться в суде.

Не стоит, конечно, доводить ситуацию до крайней стадии. Попробуйте договориться с банком. Вместе с тем, ищите способы восстановления платежеспособности. Юристы советуют сразу же, как только у вас ухудшается материальное положение, уведомлять кредитора. Но все действия нужно обязательно документировать. Иначе впоследствии, банк заверит суд, что никаких уведомлений не получал.

Конечно, при обращении в судебные инстанции никто не обещает вам положительного результата, но вы хотя бы сможете добиться уменьшения размера пени за невыполнение обязательств перед банком, а также получения отсрочки выполнения решения суда по обращению о взыскании на имущество. Это время необходимо для поиска другого помещения для проживания. Помните, суд не сможет снять с вас обязательства перед банком.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014