Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по автокредиту » Проблемы с автокредитом от «Русфинансбанка»

Проблемы с автокредитом от «Русфинансбанка»

Вопрос:
Здравствуйте! У меня проблемы с автокредитом от «Русфинансбанка». Я попросила отсрочку платежа, так как попала в больницу. Банк отказал, теперь ставит мне просрочки. Это повлияет на мою кредитную историю?
Вопрос задает: Линда
Ответ:
Добрый день, Линда! Давайте посмотрим, что можно предпринять в этом случае.

Что можно предпринять, если банк отказывает в отсрочке?


Если посетить сайт банка и просмотреть часто задаваемые вопросы, можно узнать, что в договорах по автокредиту кредитное учреждение запрещает отсрочки по ежемесячным платежам.

Основываясь на этом пункте, они отказали вам, Линда, и теперь ставят просрочки, что отрицательно повлияет на ваше кредитное досье.

Советуем еще раз просмотреть договор. Обычно, заключая контракт с клиентом по выдаче автокредита, банк заставляет заемщика страховать транспортное средство, потому что оно является предметом залога, а вот здоровье/жизнь кредитополучателя может страховаться добровольно.

Если вы это сделали, тогда ежемесячные взносы банку должна делать страховая компания, пока вы не выйдете из больницы и не начнете работать. Надо будет послать туда запрос.

Если такой страховки нет, можно осуществить реструктуризацию договора, согласовав его с банком.

Увеличив срок автокредита, можно уменьшить размер ежемесячных платежей, но процентная ставка не изменится. Используйте калькулятор Русфинанса и посчитайте, насколько увеличатся при этом переплаты по автокредиту.

Правда, по договору этого учреждения, реструктуризации не подлежат договоры с допущенными просрочками. Надо выяснить, вам эти просрочки поставили или только собираются поставить.

Но здесь тоже не все ясно до конца, даже если банк и проведет данную операцию. Не ясно, когда вы выйдете из больницы, как будете чувствовать себя и сможете ли также полноценно работать и зарабатывать?

Третий вариант – попросить у банка разрешение на продажу автомобиля. Реализовав автомашину, можно либо полностью расплатиться с кредитным учреждением (досрочное погашение), либо получить месячную передышку и дальше небольшими платежами закрыть оставшуюся часть долга.

Четвертый вариант – найти другой банк, предлагающий более выгодные условия, чем «Русфинансбанк», и не требующий залога.

Оформив кредит здесь, вы закроете ссуду в «Русфинансбанке», получите месячный перерыв и освободите авто от обременения. В случае осложнения ситуации машину можно будет в любой момент продать, не спрашивая разрешения у банка.

Вот, Линда, несколько вариантов для выхода из вашей ситуации.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в Вашем случае, так что Вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014