Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по автокредиту » Стоит ли обращаться в банки Красноярска за автокредитом?

Стоит ли обращаться в банки Красноярска за автокредитом?

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите, стоит ли мне обращаться в банки Красноярска за автокредитом? Говорят, не стоит в этом году ввязываться в кредитование? У меня стабильный доход, вроде потяну.
Вопрос задает: Саша
Ответ:
Здравствуйте, Саша! Действительно, в современной жизни часто возникает необходимость стать владельцем автомобиля. Например, некоторые профессии в обязательном порядке предполагают наличие собственного транспорта. Давайте рассмотрим, стоит ли оформлять автокредит в банках Красноярска в 2015 году.


Что представляет собой автокредит? Это договор, цель которого – приобретение машины. Заемщику банковская структура выдает определенную сумму. Он, в свою очередь, обязан выплатить ее в течение установленного договором срока вместе с процентами.

Отличительная особенность автокредита заключается в том, что заемщик должен за свой счет застраховать автомобиль по договору страхования КАСКО от возможных рисков.

Кроме того, автомобиль выступит в качестве залога перед банком до того момента, как будет погашен кредит.

Саша, чтобы понять, выгодно ли оформлять автокредит, рассмотрим два варианта развития событий:

№1. Вы оформили кредит на автомобиль и расплатились. Каким будет итог? Во-первых, за период кредитования Вы отдадите сумму, которой хватило бы на 2-3 автомобиля. Ведь стоимость автомобиля будет включать в себя «тело» кредита, переплату по процентной ставке, стоимость страхования КАСКО.

Во-вторых, Вы станете обладателем не нового, обесценившегося транспортного средства. В лучшем случае, при его продаже Вы вернете 60% от первоначальной стоимости. В-третьих, на срок кредитования Вы будете лишены определенной части свободных денежных средств из бюджета.

№2. Вы оформили кредит на автомобиль и не расплатились – например, просрочили платежи. В таком случае банк обращается в судебные инстанции с иском о расторжении договора и обязывает заемщика выплатить долг в полном объеме.

Если долг Вы выплатить не в состоянии (например, остались без работы), то взыскание налагается на предмет залога – на машину. Если вырученных денежных средств будет недостаточно, то взыскание может быть наложено на другое имущество.


Стоит обратить Ваше внимание на то, что банковская структура ничем не рискует. Ведь ее интересы с материальной точки зрения обеспечены:

• Вашим доходом;
• страховой компанией;
• доходами поручителей, если таковые имеются;
• Вашим имуществом, если Вы таковым располагаете.
• имуществом поручителей, если таковое имеется.


Саша, внимательно изучите риски, проанализируйте условия кредитования банков Красноярска и примите взвешенное решение. Желаем Вам удачи!
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014