Главная »Вопрос | Ответ » Вопросы по автокредиту » Автокредит в «Кредит Европа банке» в Ростове-на-Дону

Автокредит в «Кредит Европа банке» в Ростове-на-Дону

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Добрый вечер! Хочу поинтересоваться у вашего эксперта, правомерно ли требование банков при выдаче автокредита требовать страховку по полной программе? Как я понял из условий, они не только КАСКО просят, но еще и ПТС не отдают до полного погашения? Я интересовался этим вопросом в «Кредит Европа банке» у нас, в Ростове-на-Дону, это везде так?
Вопрос задает: Без подписи
Ответ:
Здравствуйте! Для начала давайте разберемся, чем такой продукт банка, как автокредит отличается от обычного нецелевого кредита. Как видно из названия, автокредит – это займ, выдаваемый только на приобретение автомобиля. Это целевой кредит, потратить его на что-то иное заемщик не может.


Так как автомобиль – недешевое приобретение, банк просит заемщика подтвердить намерения и внести первоначальный взнос. Обычно он варьируется в диапазоне от двадцати до тридцати процентов от стоимости автомобиля. После этого все документы заемщика тщательно изучаются, и, если его платежеспособность и благонадежность находят свое подтверждение, кредитор перечисляет всю сумму на счет автодилера или салона, который продает выбранное авто. Что касается выбора машины, то он тоже может быть ограничен.

Так, в некоторых банках автокредитование подразумевает выдачу ссуд только на новые машины без пробега и чистым ПТС. В других банках выбор может быть ограничен списком конкретных салонов, где можно выбрать машину, или же марок авто.

Многие кредитные организации проводят особую политику автокредитования – они сотрудничают с производителями, благодаря чему обе стороны этого сотрудничества получают определенные преимущества.

Банк имеет стабильный приток заемщиков, заинтересованных в покупке авто, а производитель может реализовать свою продукцию в максимально короткие сроки. Так, к примеру, названный Вами банк реализует сразу несколько программ от производителей транспорта – это LADA, CHERY, UAZ DAEWOO, KIA и FAW.

Теперь перейдем к Вашему вопросу касательно правомерности требований банков к заемщикам, получающим автокредит. Как и большая часть кредитов на недвижимость, автокредит является залоговой разновидностью ссуды. И если в случае с ипотекой залогом выступает объект недвижимости, то в автокредите им является приобретаемое имущество – автомобиль.

Так как банк не может быть уверен в том, что заемщик полностью и своевременно выполнит свои обязательства по кредиту, он подстраховывает себя, оставляя авто в своей собственности до момента погашения кредита.

Как известно, основной документ, устанавливающий право собственности на машину, – ПТС. Поэтому оригинал ПТС остается в банке, а заемщик пользуется его заверенной копией.

Что касается страхования, то оно тоже полностью правомерно – банк доверяет Вам пользование его имуществом, поэтому хочет обезопасить его от потери стоимости в результате ДТП, стихийного бедствия, угона.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для Вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в Вашем случае, так что Вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014