Поиск по сайту

Причина отказа Сбербанка в кредите

Спрашивает Олег
Здравствуйте! Какие причины отказа в кредите могут быть в Сбербанке? У меня хорошая история, з/п на уровне 70 000 рублей, но мне уже дважды отказали. В чем дело?
Ответ
Добрый день, Олег! Трудно однозначно ответить на этот вопрос. Отказ может быть по разным причинам. Попробуем разобраться.

Почему Сбербанк отказывает заемщику с хорошей историей и зарплатой?


Испорченная КИ (кредитная история) и маленький доход являются основными причинами для отказа в заеме. В данном случае мы имеем достойную з/п и хорошую историю. Так почему же Сбербанк отказывает клиенту в кредите?

Одни причины объективные, и финансовую организацию можно понять, а другие – субъективные, которые понять сложнее, а банк не хочет объяснять причины отказа.

1. Отрицательная информация. На клиента заводится секретное досье. При проблемах с законом, даже при хорошей КИ, надеяться на новый кредит не приходится. Банк предпочитает перестраховываться;

2. Не понравилась внешность. Служащий банка, который провел с Вами собеседование, может отказать Вам, потому что он заподозрил в Вас мошенника. Ему может не понравиться Ваше лицо и поведение, Ваша одежда и прическа. Причина отказа субъективная, но ничего с этим не поделаешь;

3. Виноват родственник. Если Ваши родственники являются неплательщиками, Вам также могут отказать. Это настоящий абсурд, но ругаться/судиться бесполезно;

4. Возраст. Клиенту должно быть не меньше 21 года и не больше 60. Вероятность отказа после 60-летнего рубежа возрастает;

5. Профессиональная деятельность. Причиной отказа Сбербанка в кредите может быть профессия потенциального клиента, имеющая повышенные риски для жизни/здоровья (к примеру, сотрудник полиции, военный);

6. Высокий доход. Удивительно, высокий доход клиента также вызывает подозрение у сотрудников банка, хотя по логике, должно быть наоборот.


Служащий может подумать, а зачем клиенту кредит при таких доходах? Возможно, он мошенник.

Что делать, если Сбербанк Вам отказал? Можно через некоторое время вновь обратиться в этот же банк. Возможно, с Вами будет беседовать другой сотрудник, Вы ему понравитесь, и Вам выдадут кредит. Но ведь в России существуют и другие финансовые организации. Можно обратиться к ним. Они могут быть более лояльны к Вам, чем Сбербанк.

Рекомендуем обратиться к ним через специальный сервис:

Оформить онлайн-заявку на кредит!
Данная ссылка ведёт на сервис подбора банковских предложений. Сервис поможет подобрать наиболее выгодный вариант и подать заявку.

Вам через считанные минуты будет предложен список банков (он также придет на указанную почту), выдающих требуемый кредит.

Минимальная сумма кредита в Сбербанке


Если максимальная сумма заема для личного потребления составляет 3 млн. рублей, минимальная может колебаться в диапазоне 15-45 тысяч. Обеспечение по кредиту Сбербанк не требует. Процентные ставки на 2018 г. зависят от срока кредита и градации заемщика.

Если клиент получает з/п или пенсию на карту Сбербанка, ставка составит:

• 14,9-20,9 – срок кредита 3-24 месяца;
• 15,9-21,9 – срок займа 24-60 месяцев.


В противном случае ставка на аналогичные сроки кредита увеличится:

• 16,9-21,9;
• 17,9-22,9.


Т.е. чем больше срок кредита, тем выше процентная ставка.
Рекомендуем дополнительно ознакомиться
Почему отказали в кредите в Примсоцбанке Хабаровска?
Почему банки Сургута отказывают в кредите?
Почему отказывают в кредите в Транс Кредит Банке?
Почему отказали в кредите в банке Уралсиб Красноярска?
Отказ по кредиту в Альфа Банке Нижнего Новгорода
Отказаться от страховки по кредиту в Сбербанке
Взять кредит в Сбербанке без отказа
Кредит без отказа
Минимальная сумма кредита в Сбербанке