Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Нечем платить за кредит в «ОТП Банк» Оренбурга

Нечем платить за кредит в «ОТП Банк» Оренбурга

Вопрос:
Здравствуйте! Брала кредит в «ОТП Банке» в Оренбурге. Сейчас нечем платить. Мне звонят с банка и угрожают, что отберут детей. Есть ли у них такие полномочия?
Вопрос задает: Посетитель
Ответ:
Здравствуйте! В Вашем случае «ОТП Банк» в Оренбурге использует методы психологического давления. Они пытаются запугать Вас, чтобы Вы вернули им долг.

Давайте разберемся в том, на что финансовое учреждение имеет право, а на что – нет. Если Вы не погашаете кредит, то банк может обратиться в суд и добиться взыскания Вашего имущества.

Если суд вынесет такой приговор, то все ликвидное имущество (автомобиль, дом, квартира, компьютер или другие ценности) могут забрать судебные приставы. Его выставят на продажу, а вырученные денежные средства пойдут на погашения долга.

Однако банк не имеет право забрать детей таким образом. Ведь таким вопросом занимается не суд, а специальные органы опеки. Случаи, при которых Вас могут лишить родительских прав, все же, существуют.

Детей могут забрать, если против Вас будет возбуждено уголовное дело по статье «Злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности» или «Мошенничество». Если Вы производили платежи по кредиту и погасили его часть, то уголовное дело завести невозможно. Нельзя этого сделать и если Вы начнете погашать долг небольшими суммами.

К сожалению, если Вы ни разу не внесли платеж по кредиту, который растет с каждым днем, «ОТП Банк» в Оренбурге может пробовать возбудить против Вас одно из указанных уголовных дел. Во всех остальных случаях можете не волноваться – детей банк забрать не имеет права.

Согласно закону, органы опеки имеют право лишить родительских прав, когда:

• родители занимаются проституцией;
• мать или отец имеют алкогольную или наркотическую зависимость;
• дети страдают от жестокого к ним обращения;
• родители уклоняются от исполнения родительских обязанностей;
• смерть родителей и отсутствие опекуна.


В других случаях Вы можете не бояться угроз. Более того, можете выступить с обоснованной угрозой в ответ. Если Вы запишите на диктофон разговор с сотрудником банка, в котором прозвучат подобные угрозы, то можете подать на него в суд, поскольку это незаконно.

Главное в данной ситуации – не паниковать и соблюдать спокойствие. Финансовое учреждение делает все возможное, чтобы привести Вас к отчаянию и заставить найти деньги любой ценой.

Поэтому рекомендуем Вам не волноваться, а потратить свои силы и время на поиск более оплачиваемой работы или дополнительных доходов, что позволит постепенно погасить долг. Рано или поздно, а вернуть деньги придется. Чем больше Вы будете тянуть, тем большую сумму придется отдать.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014