Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Просрочка по кредиту в «СКБ-Банке» Каменск-Уральска

Просрочка по кредиту в «СКБ-Банке» Каменск-Уральска

Вопрос:
Здравствуйте! Кредитовался в «СКБ-Банке» в Каменск-Уральске. Сейчас есть временные трудности, но не прошло и 2 недель просрочки, как мне звонят коллекторы. Что делать? Я обращался в банк за каникулами, мне отказали. В течение 1 месяца я смогу возобновить платежи.
Вопрос задает: Игорь
Ответ:
Здравствуйте, Игорь! Главное в Вашем случае – не паниковать. Финансовые трудности могут возникнуть у каждого, но это не повод угрожать или вымогать деньги. Сначала необходимо разобраться в том, почему звонят именно коллекторы, а не представители Каменск-Уральского «СКБ-Банка».

Случаев, когда финансовое учреждение привлекает коллекторов, два:

• Банк обращается в агентство, чтобы последнее «выбило долг». Тогда коллекторы выступают посредниками между банком и клиентом.

• Банк продает (переуступает) Ваш долг коллекторам и тогда Вы становитесь должником последних.


В первом случае Вы остаетесь заемщиком банка, а коллекторское агентство может лишь информировать Вас о задолженности, поэтому бояться нечего.

Если Вам сообщают, что Вы являетесь заемщиком коллекторского агентства, то просите, чтобы «СКБ-Банк» в Каменск-Уральском или новая организация предоставили Вам договор о продаже долга. Пока его не увидите, имеете полное право вообще не общаться с коллекторами.

Независимо от того, почему к Вам звонят коллекторы, необходимо соблюдать некоторые простые правила:

• Узнать от человека, который звонит Вам с угрозами, личные данные. Среди них имя и фамилия, должность, название организации, место ее нахождения, а также контактный номер телефона. Все это следует записать, чтобы после проверить подлинность информации.

• Перезвонить в указанное агентство и спросить, действительно ли там работает такой сотрудник. Это необходимо, чтобы проверить, не действуют ли в данном случае мошенники от имени коллекторов.

• Уточнить в банке, действительно ли Ваш долг был продан или нанято коллекторское агентство.

• Во время разговора с коллектором не разглашать личной информации о себе, родственниках или имуществе. Или вообще не говорить, или очень лаконично.

• По возможности, не пускать коллекторов в дом. Если, все же, они попали в Ваше жилье, не позволять увидеть ценности и ничего не подписывать.

• Записывать разговоры по телефону и при личной встрече на диктофон. В случае необходимости, подать заявление в милицию.

• Общаться с людьми спокойно, без эмоций. Объяснить, что скоро возобновите выплаты. Если они не отступят, сообщить, чтобы обращались в суд.


Игорь, если же коллекторы постоянно звонят с угрозами, портят жизнь не только Вам, но и родственникам – необходимо принимать радикальные меры.

Все разговоры с угрозами и вымогательством обязательно записывайте, SMS-сообщения сохраняйте, а если коллекторы приходят домой – зовите соседей, чтобы последние выступали свидетелями. После подавайте заявление в милицию или обращайтесь к кредитному адвокату.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014