Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Просрочка по кредиту в «СКБ-Банке» Каменск-Уральска

Просрочка по кредиту в «СКБ-Банке» Каменск-Уральска

Вопрос:
Здравствуйте! Кредитовался в «СКБ-Банке» в Каменск-Уральске. Сейчас есть временные трудности, но не прошло и 2 недель просрочки, как мне звонят коллекторы. Что делать? Я обращался в банк за каникулами, мне отказали. В течение 1 месяца я смогу возобновить платежи.
Вопрос задает: Игорь
Ответ:
Здравствуйте, Игорь! Главное в Вашем случае – не паниковать. Финансовые трудности могут возникнуть у каждого, но это не повод угрожать или вымогать деньги. Сначала необходимо разобраться в том, почему звонят именно коллекторы, а не представители Каменск-Уральского «СКБ-Банка».

Случаев, когда финансовое учреждение привлекает коллекторов, два:

• Банк обращается в агентство, чтобы последнее «выбило долг». Тогда коллекторы выступают посредниками между банком и клиентом.

• Банк продает (переуступает) Ваш долг коллекторам и тогда Вы становитесь должником последних.


В первом случае Вы остаетесь заемщиком банка, а коллекторское агентство может лишь информировать Вас о задолженности, поэтому бояться нечего.

Если Вам сообщают, что Вы являетесь заемщиком коллекторского агентства, то просите, чтобы «СКБ-Банк» в Каменск-Уральском или новая организация предоставили Вам договор о продаже долга. Пока его не увидите, имеете полное право вообще не общаться с коллекторами.

Независимо от того, почему к Вам звонят коллекторы, необходимо соблюдать некоторые простые правила:

• Узнать от человека, который звонит Вам с угрозами, личные данные. Среди них имя и фамилия, должность, название организации, место ее нахождения, а также контактный номер телефона. Все это следует записать, чтобы после проверить подлинность информации.

• Перезвонить в указанное агентство и спросить, действительно ли там работает такой сотрудник. Это необходимо, чтобы проверить, не действуют ли в данном случае мошенники от имени коллекторов.

• Уточнить в банке, действительно ли Ваш долг был продан или нанято коллекторское агентство.

• Во время разговора с коллектором не разглашать личной информации о себе, родственниках или имуществе. Или вообще не говорить, или очень лаконично.

• По возможности, не пускать коллекторов в дом. Если, все же, они попали в Ваше жилье, не позволять увидеть ценности и ничего не подписывать.

• Записывать разговоры по телефону и при личной встрече на диктофон. В случае необходимости, подать заявление в милицию.

• Общаться с людьми спокойно, без эмоций. Объяснить, что скоро возобновите выплаты. Если они не отступят, сообщить, чтобы обращались в суд.


Игорь, если же коллекторы постоянно звонят с угрозами, портят жизнь не только Вам, но и родственникам – необходимо принимать радикальные меры.

Все разговоры с угрозами и вымогательством обязательно записывайте, SMS-сообщения сохраняйте, а если коллекторы приходят домой – зовите соседей, чтобы последние выступали свидетелями. После подавайте заявление в милицию или обращайтесь к кредитному адвокату.
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014