Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Что такое аккредитованные новостройки «ВТБ 24»?

Что такое аккредитованные новостройки «ВТБ 24»?

Вопрос:
Здравствуйте! А как понять новостройки аккредитованные «ВТБ 24»? Что такое аккредитование?
Вопрос задает: Арнольд
Ответ:
Здравствуйте, Арнольд! Одним из наиболее крупных участников российского рынка ипотеки является банк «ВТБ 24». Аккредитованные новостройки этого финансового учреждения находятся не только в столице, но и во многих других городах России. Их общее число достаточно внушительно – 213 объектов.

Аккредитация жилого объекта – это своеобразная форма одобрения выдачи ипотеки на приобретение квартиры в новостройке. Так как банк заинтересован в том, чтобы выдать как можно больше жилищных кредитов, то он согласен потратить некоторую сумму, чтобы провести аудит строящегося объекта.

Что конкретно проверяет банк?

• Имеет ли застройщик право собственности на землю, где возводится здание.
• Есть ли у компании официальное разрешение на возведение жилого объекта.
• В каком состоянии находится проектная документация.


Банк также интересуется, кто инвестирует строительство. Обычно кредитно-финансовые учреждения не аккредитуют объекты, которые находятся на стадии котлована. В редких случаях банк вкладывает собственные средства в строительство, чтобы выдать ипотеку на квартиры в этом же доме.

Приобретение жилья в аккредитованном доме имеет свои преимущества. Так как банк проверил данный объект, то повышается вероятность того, что застройщик является надежным, поэтому можно надеяться, что покупка недвижимости не принесет неприятных «сюрпризов».

Однако на практике все несколько сложнее. Если Вы решите воспользоваться предложением «ВТБ 24» и купить квадратные метры в новом доме, прошедшем аккредитацию, проявляйте бдительность.

Проверьте заявления застройщика о том, что он имеет аккредитацию. Лучше уточните: на какой стадии находится строительство. Возможно, здание достроено только до 2 этажа, и ждать заселения Вам придется еще очень долго.

Если стройка будет продвигаться медленно, то «взывать» к банку бесполезно. Вряд ли увенчаются успехом и Ваши попытки вернуть деньги, уплаченные за квартиру, через суд.

Не забывайте о том, что банк – только кредитная организация. Он предоставляет деньги взаймы, но не торгует недвижимостью! Если заемщик никак не может стать собственником жилья, на которое он потратил заемные средства, то это не проблема банка. Это также не освобождает должника от обязанности платить по кредиту.

Поэтому, какую бы квартиру Вы, Арнольд, не приобретали – в обычной либо аккредитованной новостройке, все равно лично проверяйте застройщика.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
Комментарии
Комментариев к публикации не найдено.
Добавить комментарий
Как вас зовут?
Ваш email
Комментарий
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014