Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Плохая кредитная история в «Агропромкредит Банке» Саратова

Плохая кредитная история в «Агропромкредит Банке» Саратова

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Брала кредит в «Агропромкредит Банке» в Саратове. Было 2 просрочки, которые испортили историю. Как мне ее реабилитировать?
Ответ:
Здравствуйте! Одним из веских оснований для выдачи или отказа в кредите является персональная кредитная история заемщика, в которой отражены его взаимоотношения с банками.

Если Вы взяли заем, своевременно вносили платежи, и никаких конфликтов с кредитором у Вас не возникало, то это все будет указано в кредитном досье.

Но если погашение кредита прошло не так гладко: Вы задерживали платежи (иногда – дольше 5 дней) или, что еще хуже, не вернули долг, то негативная информация испортит Вашу репутацию заемщика.

Если именно таким образом происходило погашение кредита, который предоставил Вам «Агропромкредит Банк» Саратова, то он обязательно оставит записи о фактах просрочек, что в дальнейшем, затруднит получение займа в любом банке. Даже если Вы обратитесь за незначительной суммой, то нет гарантии в положительном решении со стороны банка.

Вы задаетесь вопросом: как же исправить негативную кредитную историю (КИ)? Прежде, чем начинать активные действия в этом направлении, советуем Вам лично ознакомиться с тем, что в ней записано.

Для этого обратитесь в Бюро кредитных историй (Ваше заявление должно быть нотариально заверено), так как именно оно занимается хранением таких документов.

После этого рекомендуем Вам действовать по такому алгоритму:

• Если сумма, которую Вы не оплатили невелика, а бывший кредитодатель применил высокие штрафы, то при обращении за ссудой в другой банк попытайтесь переговорить с его руководством и объясните ситуацию. Обычно разговор заканчивается тем, что заемщик пишет заявление и получает кредит.

• Если же Вы сами испортили КИ отсутствием платежей и прочими свидетельствами Вашей недисциплинированности, то советуем обратиться в тот же банк Саратова. «Банк Агропромкредит» уже знает Вас, как заемщика.

Предъявите, ему доказательства того, что просрочки случились по объективным причинам (из-за болезни, невыплат зарплаты руководством компании, где Вы работали).

Если таких аргументов у Вас не имеется, то покажите, что по остальным счетам Вы платите исправно (это могут быть коммунальные платежи, оплата услуг Интернета).

Хорошее впечатление на потенциальных кредиторов производит справка о высоких доходах или владении ценным имуществом. Активно и настойчиво доказывайте свою платежеспособность.


Не забывайте о том, что банк и сам стремится выдать как можно больше кредитов, так как от этого зависит, сколько прибыли он получит. Поэтому он закрывает глаза на мелкие нарушения. Воспользуйтесь этим, чтобы получить новый заем.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014