Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Что такое овердрафт в «ОТП банке» Владивостока?

Что такое овердрафт в «ОТП банке» Владивостока?

  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течение часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Хотел открыть кредит в «ОТП банк» во Владивостоке. Предлагают овердрафт. Можно узнать, что это такое?
Вопрос задает: Игорь
Ответ:
Здравствуйте, Игорь! Многие претенденты на займ, как и Вы, при обращении в банк за кредитом получают предложение о том, чтобы он был предоставлен в качестве овердрафта. На самом деле, это краткосрочный кредит. Но его основная отличительная черта – финансовую помощь не предоставляют наличными, а начисляют на дебетовую карту.


Для наглядности приведем пример. Игорь, предположим, что Вы пользуетесь стандартной зарплатной картой, которую выдал «ОТП банк» Владивостока. Каждый месяц на нее начисляется зарплата, а также бонусы или премиальные.

Благодаря этому, Вы можете рассчитывать на ту сумму денежных средств, которые заработали. Однако некоторые финансовые учреждения, иногда даже без ведома клиента, подключают к карте овердрафт.

То есть, разрешают их владельцам обналичивать денежных средства в объеме большем, нежели есть на карте. Если обобщить все указанное выше, то получится, что карта объединяет в себе свойства дебетовой и кредитной.

Если Вы примете решение оформить кредит именно по такой схеме, то не потребуется подписывать кредитный договор каждый раз, когда Вам будет необходима небольшого размера финансовая помощь.

Как и при классическом кредитовании, Вам установят годовую процентную ставки и срок, в течение которого предстоит погасить долг. В случае просрочки, Вас ожидают штрафные санкции.

Игорь, наверняка Вы интересуетесь, что выгоднее: овердрафт или стандартная кредитная карта? Чтобы понять, в чем преимущества и недостатки кредитных продуктов, рекомендуем оценить их базовые параметры:

• При овердрафте долг следует погашать одной суммой, которую следует внести 1 раз в месяц. Кредитная карта предполагает возвращение долга частями, несколько месяцев.

Кроме того, будет доступен льготный период и – от 30 до 55 дней. В это время кредитными средствами можно пользоваться, избегая переплат.

• Если Вы решите обналичить денежные средства, предоставленные по овердрафту, то комиссию платить не придется. Для кредитной карты это обязательное условие. Заемщик теряет от 1 до 5%, обналичивая денежные средства.

• Контролировать движение денежных средств по кредитке очень легко. Для этого можно использовать мобильный телефон или Интернет-банкинг. В случае с овердрафтом, придется звонить в отделение банка или идти туда лично.


Игорь, рекомендуем Вам взвесить достоинства и недостатки, после чего выбрать удобный для Вас кредитный продукт.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014