Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Нечем платить за кредит в «Банк Хоум Кредит» в Иваново

Нечем платить за кредит в «Банк Хоум Кредит» в Иваново

Вопрос:
Здравствуйте! Как мне быть? Брала кредит в «Банке Хоум Кредит» в Иваново. Сейчас мне нечем платить. Пока просрочек не было, но я не знаю, что мне делать. Куда обращаться?
Вопрос задает: Лора
Ответ:
Здравствуйте, Лора! Просрочка по кредиту (особенно, если он залоговый) – серьезная проблема. Чтобы избежать штрафных санкций, не испортить свою кредитную историю, а также не лишиться своего имущества, Вам следует принимать меры по ее решению. Какими должны быть Ваши первые действия?

Лора, постарайтесь найти деньги. Найдите подработку, возьмите взаймы у родных или знакомых. Возможно, через пару недель материальные трудности отступят, а Вы сохраните репутацию добропорядочного заемщика.

Если данный вариант не подходит, то еще раз перечитайте договор, который заключил с Вами при выдаче кредита «Банк Хоум Кредит» (Иваново). Особое внимание уделите разделу о страховании.

Оформляя кредит, многие заемщики рассматривают страховку как лишние траты. Она предполагает оплату немалой суммы денежных средств, более того, 1 раз в год требует делать взнос. Но, если возникла непредвиденная ситуация, именно страховка позволяет разрешить ее, избегая излишней нервотрепки.

Когда на помощь может прийти страховка?

• Если заемщик заболел, из-за чего лишился возможности работать и получать зарплату.
• Если заемщика уволили с работы (не по вине или собственному желанию должника).
• Другие причины (например, болезнь кого-либо из членов семьи и необходимость оплачивать лечение).


Лора, чтобы воспользоваться правом на компенсацию, Вы должны собрать все необходимые документы и узнать у сотрудников страховой компании, является ли Ваша ситуация страховым случаем.

Если окажется, что рассчитывать на страховку Вы не можете, то попробуйте урегулировать вопрос с кредитором мирным путем. Банк не меньше Вас заинтересован в возвращении долга и процентов, поэтому он может согласиться на компромисс.

В чем он может состоять? «Хоум Кредит» может сделать Вам перерасчет, то есть продлить срок кредитования. Благодаря этому, размер ежемесячного платежа сократиться.

Лора, если Вам нечем расплатиться по текущему кредиту, рекомендуем оформить новый, что можно сделать даже в другом банке. Благодаря этому, Вы сможете закрыть предыдущий кредит. Главное – чтобы ставка но новому кредиту не была завышенной.

Радикальное решение – это судебное разбирательство. Судебные издержки достаточно крупные, однако их погашает банк. Для Вас положительным моментом станет то, что при образовании просрочки растет пеня. Но судья может назначить оплатить лишь основной долг, избавив Вас от различных санкций.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014