Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Досрочно погасить кредит в «Европа Кредит Банке» Сургута

Досрочно погасить кредит в «Европа Кредит Банке» Сургута

Вопрос:
Здравствуйте! Брал кредит в «Европа Кредит Банке» в Сургуте. Хочу погасить досрочно. Как мне это сделать? Куда нужно обратиться? Ожидают ли меня санкции какие-то?
Вопрос задает: Дмитрий
Ответ:
Здравствуйте, Дмитрий! Все заемщики прекрасно понимают: чем быстрее они распрощаются с долговыми обязательствами, тем меньше будет размер переплаты.

Поэтому онистараются закрыть кредит как можно раньше,внося платежи, которые превышают плановый взнос, или обращаясь в банк с просьбой полностью погасить заем. Понятно, что такой ход событий совсем не устраивает кредитодателя, так как терять прибыль ему не хочется.

Поэтому не все банки разрешают такую операцию, а некоторые пытаются назначить за нее штрафы. Давайте разберемся, какие сложности могут возникнуть у Вас при попытке досрочно избавиться от статуса «должника»?

Если Вашим кредитодателем является «Европа Кредит Банк» Сургута, то Вы имеете полноеправо на досрочное частичное или плановое погашение, так как это разрешается политикой учреждения.

Для этого Вам следует уведомить банк о своих намерениях. В Законе Российской Федерации указано, что сделать это необходимо за 30 суток до предполагаемой даты погашения, но в Вашем договоре может быть указан другой срок.

Поэтому еще раз перечитайте этот документ.Лично придите в офис «Европа Кредит Банка» в Сургуте (где Вы оформляли ссуду) и составьте уведомление. Его обязаны не только принять, но и официально зарегистрировать.

Теперь ответим на вопрос: согласится ли банк, чтобы Вы рассчитались по кредиту, и придется ли Вам платить штраф за нарушение срока погашения долга? Рассмотрим все с точки зрения законодательства и того, как происходит на практике.

В 2011 году начал действовать ФЗ РФ №284, который запретил банкам взимать штрафыи пени за преждевременное погашение (даже, если такое положение имеется в договоре).

Поэтому, если Вы вернете сумму, равную остатку по основному долгу и проценты, которые банк успел начислить к этому времени, то можете считать себя свободным от любых долговых обязательств.

Банк вряд ли так просто смирится с недополученной прибылью. Так как штрафовать Вас, по закону, он не может, то просто откажет Вам в возможности досрочного погашения.

К такой уловке прибегают многие банковские учреждения, особенно, если речь идет об автокредите или ипотеке. Но «Европа Кредит Банк» - исключение. После подачи заявления о желании досрочно закрыть кредитную линию, Вам позвонит менеджер (решение принимается от 2 до 5 дней).

Он назовет срок, до которого Вы обязаны сделать платеж (если предусматривается частичное погашение). При полном погашении Вы должны посетить отделение, чтобы внести положенную сумму иполучить письменное подтверждение о закрытии кредитного договора.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014