Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Дадут ли кредит после просрочки в «Траст Банке» Рязани?

Дадут ли кредит после просрочки в «Траст Банке» Рязани?

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! В 2010 году брал в «Траст Банке» в Рязани кредит. Были просрочки. Сейчас хочу снова кредитоваться. Мне дадут кредит? Или нет?
Вопрос задает: Алик
Ответ:
Здравствуйте, Алик! Взять кредит, если по предыдущему у Вас были просрочки, достаточно сложно. Однако нет ничего невозможного. Рассмотрим варианты в Вашем случае.

Сначала следует разобраться, какого типа прострочки были во время выплаты кредита в банке «Траст» в Рязани.

Существует две разновидности рассрочек:

• Технические – возникшие случайно.
• Проблемные – возникшие из-за проблем с деньгами.

Техническая прострочка может возникнуть, если Вы погашаете кредит через терминал или другой банк. В этом случае платеж может идти сутки, иногда даже больше.

В результате деньги заходят на счет позже установленного срока. Иногда бывает, что заемщик перепутал дни, заболел или вовсе забыл внести платеж.

Если платеж был проведен с опозданием на 3-5 дней – это техническая просрочка. Главная особенность – платежи по кредиту производятся регулярно, однако иногда отклоняются от графика. В остальных случаях возникают прострочки проблемные, к которым отношение банка более жесткое.

Алик, если в Вашем случае имели место технические прострочки по платежам, то взять новый кредит не составит труда. На сегодняшний день финансовые учреждения адекватно воспринимают задержки до 5 дней, главное – чтобы кредит был погашен полностью, то есть с учетом штрафов.

Возможно, что Вам откажут. Если совершать попытки в разных банках, настаивая на том, что пристрочки произошли случайно, то Вы непременно добьетесь положительного результата.

Хуже дела обстоят, если кредит еще не выплачен. Если раньше присутствовали технические прострочки, но теперь выплаты проходят своевременно, то можно рассчитывать на оформление нового кредита.

Но если просрочки произошли недавно и Вы обратились в банк за новым кредитом, то кредитор может посчитать, что Вы хотите получить финансовую помощь для погашения старого кредита, и, скорее всего, откажет.

Поговорим о проблемных прострочках. Если они имели место и кредит все еще не погашен, тогда можно не рассчитывать на оформление нового кредита. Вашу кредитную историю будут рассматривать как плохую, а новые обращения за финансовой помощью лишь усугубят ситуацию.

Алик, если проблемные прострочки были, однако кредит Вы давно погасили, то шансы на получение нового кредита – высокие. Кредитор будет принимать во внимание размер Вашего дохода, наличие обеспечения – имущества или поручителей.

На потребительский кредит без залога и поручителей вряд ли стоит рассчитывать, однако ипотеку или автокредит, где залогом выступит приобретаемое имущество, у Вас есть шансы.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014