Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Как и где узнать код субъекта кредитной истории?

Как и где узнать код субъекта кредитной истории?

Вопрос:
Здравствуйте! Как узнать код субъекта кредитной истории? Куда надо обратиться с этим вопросом?
Вопрос задает: Степа
Ответ:
Здравствуйте, Степан! Сначала поясним, что в кредитной истории отражены все взаимоотношения должника и его кредитодателей (банков либо МФО), которые предоставляли займы.

Данный документ содержит сведения не только о том, насколько пунктуально заемщик вносил платежи, в нем записано и то, сколько раз он пытался получить ссуду. Подобные кредитные досье хранятся в бюро кредитных историй.

Если человек хочет узнать, что записано в его кредитной истории (КИ) (как правило, это бывает в том случае, когда планируется оформление ссуды или, если банки по непонятным причинам отказывают в кредитовании), то он должен знать код, который откроет доступ к этому документу. Тогда и возникает вопрос: что такое код субъекта кредитной истории?

Так как информация, содержащаяся в КИ, является конфиденциальной, то для того, чтобы на сайте Центробанка просмотреть эти сведения, следует ввести пароль.

Для многих это становится неожиданностью, хотя создать его должен был сам заемщик во время процедуры подписания кредитного договора. Но практика показывает, что такое происходит не всегда. Как узнать свой код субъекта кредитной истории заемщику, если он не придумывал пароль самостоятельно?

Рассмотрим, как происходит получение такого пароля. Вы можете использовать 1 из 2 вариантов:

• Написать заявление в банк, где Вам был выдан заем. В этом случае Вам придется подписать добровольное согласие на использование личных данных БКИ.

• Обратиться прямо в БКИ.


Имеются и разные способы того, как узнать код субъекта кредитной истории. В БКИ. Один из них - отправить запрос в онлайн-режиме (с официального сайта бюро).

Вы также можете воспользоваться услугами почтовой доставки (если Вы решите отправить запрос в письме, то Вашу подпись должен заверить нотариус). Также можете лично явиться в офис БКИ.

Когда Вы будете создавать код субъекта кредитной истории, обратите внимание на такие особенности:

• В идентификаторе должны присутствовать числовые и буквенные символы (русского или латинского алфавита).

• Общее количество знаков, из которых составлен код, не может быть меньше 4 и больше 15 знаков.


Чтобы отыскать своё досье заемщика, можно запросить перечень бюро в Центральном каталоге КИ. Для этого не обязательно указывать пароль. Но, если Вы решите поступить именно так, то за эту услугу придется платить.

Если Вы захотите изменить код, то обратитесь в банк либо БКИ. Процедура корректировки пароля обойдется Вам в 300 руб.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014