Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Коммерческий ли банк «Алемар» в Новосибирске?

Коммерческий ли банк «Алемар» в Новосибирске?

Вопрос:
Здравствуйте! Хочу узнать о банке «Алемар» в Новосибирске. Это коммерческое учреждение?
Вопрос задает: Вика
Ответ:
Здравствуйте, Вика! Интересующий Вас банк «Алемар» в Новосибирске действительно является коммерческим кредитно-финансовым учреждением, существующим в форме ОАО.

Он был основан в июне 1993 года по инициативе Леонида Меламедова, являвшегося на тот момент зампредседателя правления РАО ЕЭС. Инициативу активно поддержала администрация региона, поскольку первоначальной целью создания банка было осуществление расчетно-кассовых операций для корпоративных клиентов, в роли которых выступали промышленные предприятия Новосибирска и области.

Учреждение одним из первых в стране начало использовать систему электронных платежей через интернет, запустив проект «Клиент-банк» в 1995 году, а также - в крупных объемах выпускать, продавать и покупать банковские векселя.

Через 3 года, в связи с расширением сферы деятельности и увеличением клиентского потока, «Алемар» банк в Новосибирске был вынужден открыть несколько дополнительных офисов в городе.

В начале 2000 годов финансовое учреждение получило несколько дополнительных лицензий и начало предлагать клиентам новые виды услуг.

Например, было получено разрешение от Центробанка РФ на:

• осуществление инкассации денежных средств;
• сдачу в аренду депозитных ячеек-сейфов;
• оформление и обслуживание пластиковых карт платежной системы «Виза» с логотипом банка.


Также ОАО «Алемар» открыло 2 представительства – одно в Москве, другое в Кемерово. Банк одним из первых вступил в ряды участников государственной программы страхования вкладов – под номером 39. Это событие приходится на 2004 год.

В это же время кредитно-финансовым институтом было выкуплено около 5% акций организации «Новосибирскэнерго», что позволило ему стать одним из крупнейших акционеров данной компании. В 2007 году «Алемар» был признан лучшим региональным банком по версии АРБ.

Спустя 4 года – в 2008 году, взяв курс на стабильное развитие, ОАО «Алемар» открыло 3 представительство, на этот раз в Оренбурге. Благодаря дополнительной эмиссии своих акций банку удалось более чем на треть увеличить объем своего уставного капитала, который составил на тот момент 1 млрд. 121 млн. руб.

В 2006 году руководство кредитно-финансового учреждения приняло решение об объединении с другой подобной структурой – «Межтопэнергобанком». Впрочем, полного слияния не произошло, поэтому в настоящее время банк «Алемар» в Новосибирске является одним из подразделений.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014