Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Как исправить кредитную историю в банках Тулы?

Как исправить кредитную историю в банках Тулы?

Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите, как мне исправить кредитную историю? Я обращался в банки Тулы, мне везде отказывают. В 2006 году брал кредит. На 2010 почти расплатился, но были проблемы со здоровьем. Допустил 4 просрочки, пытался выяснить с банком все мирно, но никак.
Вопрос задает: Анатолий
Ответ:
Здравствуйте, Анатолий! Ситуация у Вас не простая. Известно, что в настоящее время банки стали предъявлять к потенциальным заемщикам более жесткие требования в связи с осложнившейся экономической ситуацией в стране и в мире в целом.

Постоянные скачки валютных показателей и, на их фоне, рубля, заставляют финансово-кредитные учреждения быть предельно осторожными и внимательными.

Банки Тулы в этом отношении не являются исключением. Если ранее во главу угла ставилась платежеспособность клиента, то теперь безупречная кредитная история (КИ) – один из ведущих факторов, который влияет на решение службы безопасности финансового учреждения об одобрении или отклонении заявки.

Даже если у Вас были просрочки, обусловленные объективными причинами, то далеко не каждое кредитно-финансовое учреждение будет выяснять досконально подоплеку задержек по выплатам.

Отчаиваться в такой ситуации не стоит, можно попытать счастья и с отметками в кредитной истории. Так, Вам стоит воспользоваться услугами кредитного брокера посредством сети интернет.

Здесь представлено немало сайтов, через которые можно подать онлайн-заявку с минимумом документов и неглубокой проверкой Вашей подноготной. Есть и еще один вариант: попытаться исправить свою кредитную историю. Сделать это можно несколькими способами.

Вам следует иметь в виду, что прежде чем что-то править, необходимо узнать, в каком месте следует вносить изменения. То есть, Вам нужно изучить собственную КИ, чтобы вести диалог с банками более предметно.


Поэтому нелишним будет заглянуть в Бюро кредитных историй (БКИ), но для этого на руках Вам нужно иметь нотариально заверенный запрос. Бесплатно такую процедуру Вы можете проделывать не чаще 1 раза в год. Из Тулы в БКИ Вы можете отправить запрос почтой или же через интернет.

Далее, Вам следует попытаться договориться с банком, где у Вас были просрочки, представить справки о том, что Вы именно болели, а также другие документы, подтверждающие, что у Вас есть постоянный доход и постоянное место занятости – то есть, что Вы платежеспособный клиент.

Если же банк не идет Вам навстречу и не желает вносить изменения в КИ, то Вы можете обратиться со всеми собранными документами в суд. Вы вполне имеете на это право.

Хотя, не исключено, что после судебного разбирательства получить займ Вам будет еще сложнее. Поэтому лучше попытаться получить новый кредит, аккуратно его выплатить и заслужить доверие банка.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014