Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Просрочка по ипотеке в «Сбербанке» Челябинска

Просрочка по ипотеке в «Сбербанке» Челябинска

Вопрос:
Здравствуйте! Я в 2002 году брала кредит в «Сбербанке» Челябинска, все выплатила. В 2011 оформила ипотеку. Платила исправно. Сейчас меня уволили с работы. Свожу концы с концами. Мне уже звонят коллекторы, они угрожают мне. Что делать?
Вопрос задает: Лолита
Ответ:
Здравствуйте, Лолита! Довольно-таки часто банки, в том числе, «Сбербанк» Челябинска, перепродают свои долги коллекторным службам. А последние начинают «выбивать» долги с заемщиков. В первую очередь, хочется обратить внимание на то, что их действия являются незаконными.

Поэтому Вы имеете полное право обратиться в правоохранительные органы. Но, прежде чем отправиться в полицию, следует собрать доказательства тому, что коллекторы по отношению к Вам применяют психологическое насилие и шантаж.

Чтобы подтвердить противоправные действия, достаточно записать телефонный разговор. Это не сложно, ведь современные мобильные устройства имеют такую функцию.

Лолита, чтобы обезопасить себя, следует знать, как вести себя во время телефонного разговора с коллектором:

• Выясните максимальное количество информации о звонящем коллекторе и его организации. Для этого спросите ФИО, должность, название компании, ее адрес и стационарный номер телефона. Коллекторы не скрывают данные о себе. Однако предоставят их лишь тогда, когда Вы сами о них спросите.

• Выясните, на каких основаниях коллектор требует от Вас денежные средства, какое отношение он имеет к Вашему кредитору. Попробуйте выяснить суть условий, которые выдвигает коллектор. Не следует «остро» реагировать на полученный ответ. По сути, он не имеет юридической силы.

• Не стоит сразу соглашаться на условия коллектора и отдавать данные средства, которые Вы должны. В первую очередь, выясните состояние кредитного счета, для чего посетите отделение «Сбербанка». Часто банки стремятся разрешить возникшую ситуацию другим путем, более приемлемым.

• Не является обязательным выслушивать речь коллектора, который потревожил Вас звонком. Особенно, если Вы приняли решение не выплачивать долг коллекторной службе. Спокойным тоном сообщите, что обратитесь в суд для выяснения ситуации. Предупредите, что подадите заявление в полицию на коллекторную службу, если она не оставит Вас в покое.

• Часто заемщики пытаются вести дискуссию с коллекторами. Но это крайне неуместно. Особенно, если Вы не владеете юридическими знаниями.

• Не стоит «остро» реагировать на провокации коллектора, который утверждает, что придет к Вам в дом. Коллекторам известно, что подобные действия влекут за собой юридическую ответственность.


Лолита, если Вам продолжат названивать и угрожать, немедленно обращайтесь в правоохранительные органы и суд.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014