Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Как работает служба безопасности «Сбербанка»?

Как работает служба безопасности «Сбербанка»?

Вопрос:
Здравствуйте! Как работает служба безопасности «Сбербанка»? Что входит в ее компетенцию?
Вопрос задает: Илза
Ответ:
Здравствуйте, Илза! Внутренняя кадровая структура любого банка – это сложная система. «Сбербанк» в этом отношении не является исключением. Обычно клиенты тесно контактируют только с теми, кто непосредственно их обслуживает: менеджерами, консультантами, кассирами.

Но помимо этих людей, в любом кредитно-финансовом учреждении работают также люди, обеспечивающие безопасность финансовых сделок - не только кредитных, но и тех, что касаются оборота валютных средств, оформления платежных документов, распространения отчетной информации и т.п. Служба безопасности «Сбербанка» – это многофункциональная структура.

Большая часть клиентов, из числа недобросовестных заемщиков, имеют дело с подразделением службы безопасности, которое отвечает за возвращение кредитных средств.

Сотрудники данного отдела осуществляют проверку потенциальных кредиторов, которые подают заявку на оформление займа. Данный подход снижает риск не возврата, он напрямую связано с защитой банка от мошеннических действий и, соответственно, с его безопасностью.

Проверяются контакты клиентов, совершаются звонки по рабочим и домашним телефонам, анализируется кредитная история, уровень дохода и т.п. Кроме того, работники банка проверяют достоверность тех справок, которые представил клиент и прочих документов, в том числе и копий.

ИНН потенциального заемщика и наименование предприятия/организации, где он работает, проверяются по официальным базам данных. Если Вы являетесь частным предпринимателем или руководителем собственного бизнеса, служба безопасности проверит всю отчетность, отсутствие долговых обязательств, в том числе и перед налоговыми органами.

Также тщательно анализируются личные данные человека: семейное положение, материальное положение, права собственности на недвижимость и т.п.

Также служба безопасности «Сбербанка» осуществляет проверку заемщиков, допускающих просрочки, работает с ними в плане воздействия с целью возврата долга.

Если должник идет на контакт и просит о предоставлении «кредитных каникул» или о реструктуризации долга, то сотрудники анализируют, насколько серьезна причина возникновения задолженности.

В случае исчезновения клиента, служба безопасности занимается розысками: звонки на домашний телефон, рабочий, посещает место жительства и регистрации, принимает другие меры. На все эти действия она имеет право по закону.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014