Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Существует ли бюро кредитной безопасности «Руссколлектор»?

Существует ли бюро кредитной безопасности «Руссколлектор»?

Вопрос:
Здравствуйте! Скажите, существует ли бюро кредитной безопасности «Руссколлектор»? И какие дела они ведут?
Вопрос задает: Тимур
Ответ:
Здравствуйте, Тимур! Одним из старейших коллекторских агентств, осуществляющих деятельность на территории России, является бюро кредитной безопасности «Руссколлектор». Оно было образовано в 2006 году.

Сегодня компания имеет представительства в 72 регионах страны. В её портфолио числится свыше 700 тыс. дел о возврате долгов, что позволило вернуть банкам более 20 млн. руб. заемных средств.

Бюро предлагает кредиторам (в числе которых, преимущественно, банки) следующий ассортимент услуг:

• Взыскание долгов с заемщиков. В рамках такого сервиса специалисты компании, опираясь на положения кредитного договора, заключенного при получении займа, проводят комплекс действий от имени банка и в его интересах.

Расчет с агентством происходит по результатам эффективности работы (то есть, когда должник начинает выплачивать задолженность).

• Выкуп долга. В этом случае «Руссколлектор» заключает с кредитодателем договор о том, что тот уступает свои права требования в отношении кредитора. Бюро производит анализ долгового портфеля и принимает решение о возможности его выкупа.

Если такая сделка состоится, то агентство из собственных резервов или средств инвесторов погашает заем и дальше все долговые обязательства заемщик должен исполнять перед коллекторской компанией.

• Консалтинг. Так как бюро имеет большой опыт в сфере коллекторского обслуживания, а также – штат квалифицированных сотрудников, то оно предлагает не только решение вопроса непогашенного долга, но также предоставляет информационно-аналитическое и правовое сопровождение банкам и предприятиям.


«Руссколлектор» также готов провести тестирование работы других компаний, специализирующихся на предоставлении аналогичных услуг, с целью объективной оценки их эффективности.

Какие же технологии применяет данная организация, чтобы взыскать задолженность с «проблемного» заемщика? Используется комплексное воздействие, куда входит письменное почтовое уведомление о необходимости погашения ссуды, смс- напоминания, переговоры с должником в телефонном режиме, меры по розыску клиента, выезд на дом к заемщику для личной беседы.

Тимур, если Вас интересует данное бюро, так как Вы рассматриваете целесообразность трудоустройства в данной компании, то сообщаем, что она имеет не лучшую репутацию у потребителей. Впрочем, должники, которые «испытали» на себе методы работы коллекторских фирм редко оставляют о них положительные отзывы.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014