Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Кто такой ипотечный брокер?

Кто такой ипотечный брокер?

Узнайте, какой банк одобрит Вам кредит:
  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Добрый день! Подскажите, кто такой ипотечный брокер? Какие услуги он предлагает?
Вопрос задает: Лира
Ответ:
Здравствуйте, Лира! Подобрать выгодный потребительский или целевой кредит достаточно непросто. Задача становится еще более сложной, если речь идет об ипотеке, которую придется выплачивать много лет, а залогом по нему будет купленная квартира.

Чтобы найти действительно оптимальные условия кредитования, необходимо владеть информацией обо всех банках, скидках, которые они предлагают, и прочих нюансах.

Так, подобрать ипотечную программу, которая не опустошит Ваш бюджет, как раз и помогает ипотечный брокер. Он не навязывает определенную недвижимость, а занимается полным сопровождением процесса кредитования: от первого обращения заявителя до оформления сделки в банке.

Такой специалист сумеет подобрать для клиента самые лучшие условия на рынке предложений, так как будет ориентироваться на запросы, пожелания и финансовые возможности конкретного человека.

Работа ипотечного брокера состоит в исполнении следующих обязанностей:

• Вести переговоры с банком.
• Способствовать получению банковских скидок.
• Предоставлять консультационную помощь по правильному заполнению анкеты.
• Вести контроль процесса рассмотрения заявки, чтобы повысить шансы клиента на получение ссуды.
• Контролировать процесс формирования портфеля документов и осуществлять доставку необходимых бумаг из офиса клиента в банковское учреждение.


Специалист по ипотеке также проводит согласование со страховой компанией и банком вопроса оценочной стоимости приобретаемой недвижимости. Он подготавливается все, что необходимо для сделки.

Лира, отличие ипотечного брокера от риэлтора состоит в том, что он не подыскивает варианты недвижимости (но, если Вам понадобится такая услуга, то он также может её оказать).

Если Вы решите воспользоваться помощью такого специалиста, то советуем Вам сначала самостоятельно позвонить в банк, сообщить свой размер дохода и желаемые параметры ипотеки, чтобы на основании Ваших личных данных, был сделан расчет. Он станет образцом, на который Вы сможете ориентироваться.

Если брокер найдет для Вас более выгодный заем, то целесообразно будет подписать с ним договор. В ином случае, оформляйте кредит сами и не тратьте лишние деньги на дополнительные услуги.

При выборе специалиста будьте осторожны! Не связывайтесь с «черными» брокерами. Узнать их очень просто: они предлагают такие сомнительные услуги, как подделка справки о доходах, взятка сотруднику кредитного отдела. Подписывайте договор об ипотеке только в банке.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014