Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Кредит на образование в «Сбербанке» Зеленограда

Кредит на образование в «Сбербанке» Зеленограда

  • 8 из 10 заявок - одобряют! Наш сервис позволяет подобрать для вас наиболее подходящий кредит и повысить шансы на одобрение заявки!
  • Решение по кредиту в течении часа!
  • Никаких очередей и походов в банк Вы просто заполняете анкету и ждете звонка от сотрудников банка, находясь дома, в гостях или даже в кафе!
Вопрос:
Здравствуйте! Хочу обратиться в «Сбербанк» Зеленограда за кредитом на образование. Можно ли это сделать? Кредит нужен дочери, чтобы оплатить ее учебу.
Вопрос задает: Ангелина
Ответ:
Здравствуйте, Ангелина! Хорошее образование дочери сегодня – это ее обеспеченная жизнь завтра, поэтому очень хорошо, что Вы планируете дать ей возможность его получить. Чтобы взять кредит на образование, Вы можете обратиться в «Сбербанк» Зеленограда или другие банки России, но сначала стоит узнать больше об образовательных кредитах.


Данный вид кредитования относится к целевому. Такие ссуды, как правило, имеют процентную ставку ниже, чем нецелевые. Но, к сожалению, статистика показывает, что лишь 15% заемщиков, которые действительно нуждаются в образовательном кредите, получают именно его.

Причина состоит в том, что, во-первых, немного банков имеют подобные программы, а во-вторых, в большинстве случаев люди соглашаются на то, что дают (нецелевой кредит, который обходится дороже) и перестают искать другие возможности.

Вы правильно делаете, что хотите обратиться в «Сбербанк». Именно этот банк, а еще «Росбанк», «Соцгорбанк», «Банк Союз» и «Россельхозбанк» активно занимаются выдачей образовательных кредитов.

Существует 2 вида займов на образование: с государственным субсидированием и без него. Лучше всего, если удастся взять деньги с субсидией государства. Льготный кредит может быть выдан в сумме, равной цене обучения, ставка обычно составляет 5-10% годовых, а максимальный срок выплат – 10 лет по окончанию учебы. Данная программа не предусматривает участие поручителей или необходимость залога.

Банковский кредит без государственных льгот выдается под ставку 15-30% годовых. Получить его проще, но отдавать нужно будет значительно больше. Так же, как правило, нужен залог или поручитель. Согласно этой программе кредитования, Вы получите максимум 90% от стоимости образования на срок до 10-11 лет.

На сегодняшний день в «Сбербанке» доступны кредиты на оплату стационарной, вечерней и заочной формы обучения. Получить ссуду можно в образовательном учреждении (лишь немногие вузы предоставляют такую возможность) или в банке по месту регистрации Вашей дочери или Вашем.

В данном случае Вы будете выступать созаемщиком дочери. Кредитная ставка составит всего 12%, но обязательны поручитель и залоговое имущество, которое нужно будет застраховать. Сумма кредита зависит от региона, но колеблется от 45 тыс. рублей до 90-100% от стоимости учебы.

Таким образом, обратиться в «Сбербанк» Зеленограда за кредитом на образование дочери – выбор наиболее удачный. Желаем Вам удачи!
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014