Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Почему закрылся «Траст Банк» в Краснодаре?

Почему закрылся «Траст Банк» в Краснодаре?

Вопрос:
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, почему закрылся банк «Траст» кредит в Краснодаре? По каким причинам это случилось?
Вопрос задает: Надежда
Ответ:
Здравствуйте, Надежда! Вы владеете не совсем верной информацией, так как «Траст Банк» в Краснодаре не закрылся. На нынешний день он функционирует в нормальном режиме. Но слухи о его закрытии действительно были, потому что он испытывал серьезные финансовые трудности. Расскажем обо всем подробнее.

Как известно, о деятельности коммерческих банков принимает решение Центральный Банк России. Он выдает лицензии, закрывает учреждения или разрабатывает программы помощи финансовым институтам, попавшим в затруднительную ситуацию.

Так, в декабре 2014 года, после обращения банка «Траст» в Центральный Банк России с просьбой о финансовой поддержке, тот принял достаточно серьезное решение: санировать банк, то есть принять меры, которые помогут избежать банкротства.

Это второй по размеру капиталовложений проект санации за всю историю существования банковского сектора России. Крупнее был лишь проект по спасению «Банка Москвы» в 2012 году.

Помощником для предотвращения банкротства «Трасту» выбрали одну из крупнейших финансовых корпораций страны ФК «Открытие». Также было привлечено Агентство страхования вкладов (АСВ), которое с конца 2014 года начало исполнять функции временной администрации банка.

За счет Центрального Банка АСВ сделало важные шаги: банку «Траст» был предоставлен кредит в 99 млрд. рублей на 10 лет для покрытия разрыва между реальной стоимостью активов и стоимостью обязательств банка.

Также финансовой корпорации «Открытие» АСВ выдало кредит на сумму до 28 млрд. рублей на 6 лет для поддержки ликвидности «Траста». Эти шаги помогли банку избежать банкротства и в полной мере возобновить работу.

«Траст» продолжит свое существования, но теперь не как самостоятельная организация, а в составе финансового холдинга «Открытие». В управлении банком теперь тоже принимают участие представители «Открытия».

Возникают вопросы: почему банк мог закрыться и что изменится для его клиентов теперь? На последний вопрос можно смело ответить, что бояться нечего. Учреждение сейчас финансово стабильно. Незначительно могут измениться лишь программы вкладов или кредитования в сторону уменьшения рисков для банка.

Относительно финансовых проблем банка, которые повлекли за собой санацию, то их проблемами стали: неоправданная политика банка относительно выдачи займов и ухудшение финансовой ситуации в стране, из-за которого вкладчики массово начали отзывать вклады.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014