Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Правда ли что банк «Русский стандарт» закрывается?

Правда ли что банк «Русский стандарт» закрывается?

Вопрос:
Здравствуйте! Правда ли что банк «Русский стандарт» закрывается?! Я там числюсь кредитором! Как мне быть?
Вопрос задает: Посетитель
Ответ:
Здравствуйте! Среди сотрудников также идет слух о сокращении штата работников. В одной из статей РБК было утверждение, что банк закрыл 20 отделений. Но у банка их 320 и Вы сами видите, что цифра филиалов, прекративших работу, - небольшая.

Для современной ситуации в экономике это не показатель, как и сокращение 6% штата работников. Но то, что экономически показатели банка стали хуже, нельзя игнорировать. Прибыль банка в лучшие годы составляла 14 миллиардов рублей за год, в 2008 году – 8 миллиардов, а затем упала до 1,4 миллиарда рублей. Причин тому немало. Это и кризис самой банковской системы, рост цен и снижение покупательской способности. Однако политика банка направлена на сохранение прибыльности.

Так, в 2014 году банк продал больше 20 миллиардов рублей задолженности, которая была просрочена, «Секвойя Кредит Консолидейшн» и компании DDM Швейцария. Пытаясь восстановить свои резервы. В 2015 году банк продолжает ту же политику.

Кроме того, «Русский Стандарт» заметно увеличивает число договоров на потребительские кредиты и снижает резервы на ипотеку, которая является менее прибыльной. В начале 2015 года банк также смог пополнить резервы, получив прибыль от скачка курса доллара.

Увеличив процентную ставку по долларовым кредитам до 17%, банк тем самым привлек вкладчиков, заметно расширивших его депозитный портфель.

Однако, несмотря на это, нужно признать, что количество вкладов от населения уменьшается, как и в большинстве банков.

Оценивая ситуацию, довольно сложно сказать, закроется ли банк «Русский Стандарт». Если анализировать отчетность, которую банки размещают на официальных сайтах, то показатели его довольно устойчивы, хотя в 2014 году рыночные и другие риски значительно выросли.

В любом случае предпосылок к тому, что банк станет банкротом, пока нет. Доходы «Русского Стандарта» превышают расходы, политика направлена на то, чтобы ситуация улучшалась.

Банк ужесточил правила, по которым выдает кредиты, что улучшило качество кредитного портфеля, избавило от невозврата средств и положительно повлияло на ситуацию в целом.Среди 820 банков России банк «Русский Стандарт» занимает довольно высокую - 20 позицию.

Как видно, вести речь о банкротстве еще рано. Но вполне очевидно, что банк будет и дальше закрывать неприбыльные отделения и снижать свои расходы до минимума.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
Комментарии
Комментариев к публикации не найдено.
Добавить комментарий
Как вас зовут?
Ваш email
Комментарий
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014