Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Какие банки-партнеры есть у «ЮниКредит Банка»?

Какие банки-партнеры есть у «ЮниКредит Банка»?

Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите, а какие банки-партнеры «ЮниКредит Банка». В чем состоит суть их сотрудничества?
Вопрос задает: Лола
Ответ:
Здравствуйте, Лола! «ЮниКредит Банк» ведет свою деятельность на территории РФ с 1989 года. Изначально он был известен, как Международный Московский Банк – сокращенно ММБ. Однако в 2005 году он стал членом наиболее масштабной финансовой группы в Европе – UniCredit.

Сегодня «ЮниКредит Банк» является лидирующим финансовым учреждением в России, которое предоставляет клиентам большой ассортимент услуг и продуктов на выгодных условиях. За время своей деятельность банковская структура зарекомендовала себя в качестве надежной, успешной и стабильной.

Банки партнеры «ЮниКредит Банка» играют важную роль в его состоятельности, ведь они оказывают ему поддержку – финансового и юридического характера. Для формирования капитала учредитель начал привлекать денежные средства других банков. При этом не только отечественных, но и международных.

Таким образом, его акционерами на территории России стали Сбербанк, «Первомайскбанк» и «Внешэкономбанк». Однако спустя некоторое время последний прекратил партнерские отношения с ММБ.

Что касается международных финансовых учреждений, то акционерами стали Kansalis-Osaki-Pankki, Bayerische Vereinsbank AG, Credit Lyonnais, Banka Commerciale Italiana и Creditanstalt-Bankverein.

Стремление к постоянному развитию и совершенствованию позволило ММБ в 1990 году стать одним из членов организации SWIFT, благодаря чему финансовое учреждение получило возможность выполнять расчеты и различные операции на международном уровне. Уже через год Центральный Банк выдал ему генеральную лицензию, позволяющую выполнять банковские операции в иностранной валюте.

Самым масштабным и влиятельным партнером «ЮниКредит Банка» считается «Банк Австрия Кредитанштальт», который является дочерним финансовым учреждением Bank Austria. После объединения ММБ получил права и обязанности «Банка Австрия Кредитанштальт» перед его клиентами.

Благодаря этому слиянию, конкурентоспособность «ЮниКредит Банка» заметно возросла. Более того, расширилась сеть обслуживания, появились новые услуги. Клиентам стали доступны новые кредитные продукты, пластиковые карты и многое другое.

На момент объединения ММБ имел капитал, немногим превышающий 100 млн. долларов, а после он составил 2,8 млрд. долларов. Благодаря этому, финансовое учреждение стало более привлекательным для новых партнеров. Сегодня «ЮниКредит Банк» занимает лидирующие позиции на отечественном и международном рынках.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014