Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Как отказаться от автострахования в «Уралсиб» банке?

Как отказаться от автострахования в «Уралсиб» банке?

Вопрос:
Добрый день! Расскажите, как я могу отказаться от автострахования в «Уралсиб»? Я просто не потяну две суммы сразу, поэтому хочу избежать процедуры. Подскажите, как мне все правильно оформить?
Вопрос задает: Степан
Ответ:
Здравствуйте Степан! Нынешние законы не обязывают клиентов банков во время оформления ссуды страховать свои риски: страхование жизни, здоровья заемщика. Исключением из правил является оформление ипотечных ссуд, где страховка – обязательный элемент (в том числе имущества, предоставляемого в качестве обеспечения).

Но так как не все заемщики добросовестно оформляют страховки, чтобы минимизировать свои риски банки прибавляют к соглашению страховой полис от компании, являющейся партнером банка.

Однако не все финансовые учреждения об этом ставят в известность заемщика. Когда клиент узнает о такой страховке – менять что-либо уже поздно. Поэтому прежде чем подписывать соглашение с банком, внимательно изучите каждую строчку договора.

Если банк не предупредил про наличие подобной страховки, то Вы можете смело обращаться в ФАС или Роспотребнадзор. В случае, когда договор уже вступил в силу, Вы через суд можете добиться признания недействительности некоторых его условий, взыскать с банка свои средства, которые были потрачены не законно на оплату страховых услуг.

Если Вы оформили в банке «Уралсиб» автострахование по собственной воле, то Вам будет сложнее от него отказаться. Однако войдя в Вашу ситуацию банк, может отменить страховку, но уже потраченные средства на нее возвращены не будут.

Кроме этого, банк может и вовсе не пойти Вам на встречу, так как благодаря страховке он минимизирует свои риски. Решением станет реструктуризация кредита, с возможностью продления срока выплат и увеличения процентной ставки. Иначе страхование может привести к долговой яме.

Отметим, что страховка просто необходима банку, так как из-за недобросовестных заемщиков он теряет свою законную прибыль. Перед тем как оформлять ссуду, Вам необходимо обсудить условия страхования с банковским сотрудником. Если Вас что-то не устраивает, Вы можете сами застраховать свою жизнь либо имущество в той компании, в которой условия страховки более приемлемы.

Также следует отметить, что, невзирая на то, что некоторые банки заявляют о том, что отказ от страхования не влияет на ставку, то здесь спорный вопрос. Многие финансовые учреждения при отказе заемщика от страхования, автоматически поднимают ставку в среднем на 1-2%. Все нюансы Вам следует обсудить с банковским сотрудником. Удачи!
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014