Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Накопления в банке «Народный кредит» в Ростове-на-Дону

Накопления в банке «Народный кредит» в Ростове-на-Дону

Вопрос:
Здравствуйте! Меня зовут Ирина Степановна, мне 45 лет, я не работаю, инвалид второй группы. Мои накопления, отложенные в банке «Народный кредит» в Ростове-на-Дону, мне обещали вернуть, когда у банка отозвали лицензию. Но времени бегать с бумажками у меня не было, долго лежала в больнице – сначала операция, потом курс реабилитации. Скажите, еще не поздно обратиться за своими деньгами? И куда идти?
Вопрос задает: И. С. Ветлицкая
Ответ:
Добрый день, Ирина Степановна! Процедура отзыва лицензии у банковских учреждений в нашей стране имеет четко прописанные сроки и порядок.

Так как банк «Народный кредит» в Ростове-на-Дону и в других регионах России подвергся именно этой процедуре, существует определенный регламент, по которому выплаты ложатся на банки-агенты, действующие от имени агентства страхования вкладов (АСВ).

В Вашем регионе, Ирина Степановна, это банк «ВТБ 24». Обратиться туда с заявлением о выплате причитающейся Вам суммы вклада Вы можете до 23 октября 2015 года. Так что Ваши опасения касательно сроков выплат не имеют под собой основания, времени у Вас достаточно.

Так Вы – лицо, не связанное с предпринимательской деятельностью, выплату Вы можете получить или наличными деньгами, или же на счет, открытый в банке «ВТБ 24».

В Вашем случае, возможно, имеет смысл оформление нотариальной доверенности на представителя, который сможет подать заявление от Вашего лица. Назначить доверенным Вы можете любого человека, не обязательно родственника, он должен быть дееспособным и совершеннолетним. Этот представитель будет действовать от Вашего имени.

В вашем городе, Ирина Степановна, Вам доступны 13 отделений банка «ВТБ 24», обратиться Вы можете в любое из них. Найти адреса этих отделений можно на сайте самого банка-агента или же на сайте АСВ в разделе «Страховые случаи».

Как видите, процедура возмещения вкладов довольно проста. В банке Вам предложат заполнить заявление (оно имеет четко установленную форму), после чего оно будет рассмотрено.

Это займет какое-то время. Специалисты АСВ сверят Ваши данные с теми, которые имеются в системе банка «Народный кредит», проверят размер вклада и определят сумму, подлежащую выплате. После этого деньги будут переведены на счет банка-агента. Распорядиться ими Вы сможете по своему усмотрению.

Непростая финансовая ситуация в стране заставляет наших соотечественников внимательнее выбирать те кредитные организации, которым можно поручить хранение собственных сбережений.

Если Вы, Ирина Степановна, решите вновь открыть депозит, обязательно удостоверьтесь в том, что выбранный Вами банк является партнером АСВ в деле страхования вкладов. Так Вы убережете себя от потери денег. Надеемся, что наш ответ был Вам полезен. Всего доброго!
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014