Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Накопления в банке «Народный кредит» в Ростове-на-Дону

Накопления в банке «Народный кредит» в Ростове-на-Дону

Вопрос:
Здравствуйте! Меня зовут Ирина Степановна, мне 45 лет, я не работаю, инвалид второй группы. Мои накопления, отложенные в банке «Народный кредит» в Ростове-на-Дону, мне обещали вернуть, когда у банка отозвали лицензию. Но времени бегать с бумажками у меня не было, долго лежала в больнице – сначала операция, потом курс реабилитации. Скажите, еще не поздно обратиться за своими деньгами? И куда идти?
Вопрос задает: И. С. Ветлицкая
Ответ:
Добрый день, Ирина Степановна! Процедура отзыва лицензии у банковских учреждений в нашей стране имеет четко прописанные сроки и порядок.

Так как банк «Народный кредит» в Ростове-на-Дону и в других регионах России подвергся именно этой процедуре, существует определенный регламент, по которому выплаты ложатся на банки-агенты, действующие от имени агентства страхования вкладов (АСВ).

В Вашем регионе, Ирина Степановна, это банк «ВТБ 24». Обратиться туда с заявлением о выплате причитающейся Вам суммы вклада Вы можете до 23 октября 2015 года. Так что Ваши опасения касательно сроков выплат не имеют под собой основания, времени у Вас достаточно.

Так Вы – лицо, не связанное с предпринимательской деятельностью, выплату Вы можете получить или наличными деньгами, или же на счет, открытый в банке «ВТБ 24».

В Вашем случае, возможно, имеет смысл оформление нотариальной доверенности на представителя, который сможет подать заявление от Вашего лица. Назначить доверенным Вы можете любого человека, не обязательно родственника, он должен быть дееспособным и совершеннолетним. Этот представитель будет действовать от Вашего имени.

В вашем городе, Ирина Степановна, Вам доступны 13 отделений банка «ВТБ 24», обратиться Вы можете в любое из них. Найти адреса этих отделений можно на сайте самого банка-агента или же на сайте АСВ в разделе «Страховые случаи».

Как видите, процедура возмещения вкладов довольно проста. В банке Вам предложат заполнить заявление (оно имеет четко установленную форму), после чего оно будет рассмотрено.

Это займет какое-то время. Специалисты АСВ сверят Ваши данные с теми, которые имеются в системе банка «Народный кредит», проверят размер вклада и определят сумму, подлежащую выплате. После этого деньги будут переведены на счет банка-агента. Распорядиться ими Вы сможете по своему усмотрению.

Непростая финансовая ситуация в стране заставляет наших соотечественников внимательнее выбирать те кредитные организации, которым можно поручить хранение собственных сбережений.

Если Вы, Ирина Степановна, решите вновь открыть депозит, обязательно удостоверьтесь в том, что выбранный Вами банк является партнером АСВ в деле страхования вкладов. Так Вы убережете себя от потери денег. Надеемся, что наш ответ был Вам полезен. Всего доброго!
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
Комментарии
Комментариев к публикации не найдено.
Добавить комментарий
Как вас зовут?
Ваш email
Комментарий
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014