Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Открыть вклад в банке «Хоум Кредит» в Рыбинске

Открыть вклад в банке «Хоум Кредит» в Рыбинске

Вопрос:
Здравствуйте, я пенсионерка, имею небольшие накопления и очень хочу если не приумножить их, то хотя бы сохранить. Мне посоветовали открыть вклад, присматриваюсь к банку «Хоум Кредит» в Рыбинске, но переживаю за сохранность денег. Все-таки в моем возрасте страшно терять накопленное, столько мне уже не отложить с пенсии. Посоветуйте, стоит ли относить деньги в этот банк.
Вопрос задает: Антонина Васильевна Власова
Ответ:
Добрый день, Антонина Васильевна! Мы понимаем Ваши опасения, поддерживаем стремление к финансовой стабильности и безопасности.


Стремясь помочь гражданам приобрести уверенность в завтрашнем дне и подстраховать их от возможных действий со стороны недобросовестных банкиров, государство ввело программу страхования вкладов.

Она действует уже довольно давно и зарекомендовала себя как неплохая «подушка безопасности», помогающая при закрытии кредитных учреждений по самым разным причинам – от банкротства ввиду отсутствия прибыли до отзыва лицензии Банком России по причинам нарушения действующего законодательства.

Банк «Хоум Кредит» в Рыбинске, как, впрочем, и другие отделения этой организации по всей стране, входит в эту государственную программу.

Обращаем Ваше внимание на то, что с января 2015 года сумма застрахованных депозитов вкладчиков увеличена государством вдвое – с семисот тысяч рублей до одного миллиона четырехсот тысяч рублей.

Что же касается приумножения ваших накоплений, то с банком «Хоум Кредит» это вполне реально. На данный момент в банке существуют несколько видов вкладов со ставками годового дохода до 19 процентов. Срок вы можете выбрать из предложенных периодов в 3, 6 и 12 месяцев.

Если у Вас есть возможность хотя бы иногда откладывать часть пенсии, мы советуем Вам предпочесть депозит с условиями, допускающими пополнение вклада.

Кстати, нельзя не упомянуть еще один аспект – если Ваш доход по вкладу превысит установленную Банком России ставку рефинансирования (она составляет 18,25%), он будет обложен налогом. Фактически Вы уплатите 35% с разницы между ставкой банка и ставкой ЦБ, начисленной вам в виде процентов на сумму вклада.

Но Вам не стоит беспокоиться о том, чтобы соблюсти налоговое законодательство, все отчисления банк возьмет на себя, не требуя от Вас никаких документов. Все начисленные проценты Вы сможете получить по окончании срока вклада, однако в том случае, если деньги потребуются Вам досрочно, на сумму вклада будут начислен доход в семь процентов годовых.

На сайте банка Вы можете воспользоваться удобным калькулятором, который покажет, сколько именно дохода принесет Вам вклад, сделанный на тех или иных условиях. Пусть Ваши деньги работают на Вас, Антонина Васильевна! Желаем Вам сделать верный выбор и сохранить накопления, а также приумножить их.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014