Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Арест счета в банке «Народный Кредит» в Иркутске

Арест счета в банке «Народный Кредит» в Иркутске

Вопрос:
Здравствуйте! В прошлом году дальний родственник предложил перевести со счета своей организации в банке «Народный Кредит» в Иркутске определенную сумму в счет долга. Долговая расписка, заверена нотариусом у меня сохранилась. Через некоторое время у банка отозвали лицензию, а мой счет временно арестовали по подозрению в мошенничестве. Объясните, как быть в такой ситуации.
Вопрос задает: Олег Бухарин
Ответ:
Уважаемый Олег! Ситуация, в которой Вы оказались, достаточно сложная и требует привлечения юристов, специализирующихся в этой области. Давайте попробуем разобраться в причинах ее возникновения, чтобы впредь Вы были осторожны и внимательны и смогли избежать непредвиденных проблем. В свете сложившейся экономической ситуации многие организации постарались любыми способами сохранить свои средства.

Именно поэтому среди клиентов банков, лицензия которых была отозвана в связи с неправомерностью действий, установленных ЦБ, нередки были случаи, когда представители юридических лиц поступали не совсем честно. Они, предвидя неспособность банка своевременно выполнить платежные поручения клиентов и возможное наступление страхового случая, поспешили обезопасить свои активы путем их перевода на счета частных лиц.

Сделано это было с целью получения страхового возмещения и частичного «спасения» своих денег.

На самом деле, оценив масштабы подобной деятельности, экспертными комиссиями были выявлены факты перевода таким образом достаточно крупных объемов финансовых средств. И в этом случае речь идет о попытке банального воровства средств фонда страхования вкладов, а также государственных средств, идущих на погашение возмещения вкладчикам разорившихся и закрытых банков.

Оперативная и слаженная работа сотрудников отдела внутренней безопасности банка и комиссии по мошенничеству при возникновении страховых случаев оперативно выявляют такие движения средств. Исходя из того, что данные действия приравниваются к мошенническим, страховые выплаты по ним не производятся. А материалы по сделкам попадают в ведомство внутренних органов.

В вашем случае можно попытаться доказать, что действия по переводу средств злого умысла не несли. Тем более, Вы имеете документы, заверенные нотариально, которые это подтверждают. Общаться вам, Олег, сейчас придется исключительно с сотрудниками правоохранительных органов, заручившись поддержкой опытного юриста. Ведь те вкладчики, счета и вклады которых подходят по параметрам страховых случаев, смогли в установленном порядке получить выплаты.

Надеемся, что смогли помочь Вам разобраться в данной ситуации. И настоятельно рекомендуем впредь отказываться от подобных действий. Они могут быть рассчитаны как махинации, а Вы можете стать соучастником финансового преступления!
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014