Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Являюсь инвалидом 2 группы и не могу оплачивать кредит

Являюсь инвалидом 2 группы и не могу оплачивать кредит

Вопрос:
Являюсь инвалидом 2 группы, не могу оплачивать кредит т.к. доход не позволяет, что делать? Какие могут быть применены санкции?
Вопрос задает: Алексей
Ответ:
Уважаемый Алексей! Посмотрите внимательно свой договор. При взятии кредита оформляли ли вы договор со страховой компанией, то есть делали ли вы страховку? Есть несколько вариантов развития событий.

Вы заключали договор о страховании жизни и здоровья при кредите. Если инвалидность вы получили в тот момент, когда кредит был у вас уже на руках, то это является страховым случаем. В договоре это должно быть прописано. Вначале вы должны позвонить в банковское учреждение и предупредить о том, что у вас в связи с инвалидностью возникли затруднения с выплатой кредита.

Затем обратитесь в страховую компанию с просьбой о возмещении кредита. У вас на руках должны быть все необходимые документы из медицинского учреждения, которые подтверждают вашу инвалидность. Страховая компания в этом случае должна возместить кредит.

Вы заключали договор о страховании жизни, однако утаили от страховой компании имеющиеся тяжкие заболевания. При страховом случае страховщики обязательно проводят собственное расследование. Если они узнают, что от них что-то утаивали, то в возмещении кредита вам откажут. Кроме того, если инвалидность была получена из-за пристрастия к какому-нибудь опасному хобби (например, скалолазание), страховая компания откажет в возмещении.

Если вы не оформляли договор о страховании жизни и здоровья, то платить вам придется. Кроме того, если кредит вы брали тогда, когда уже была инвалидность, скорее всего, в страховании вам отказали еще изначально, платить тоже придется. В противном случае могут конфисковать какие-либо бытовые предметы, автомобиль или недвижимость в зависимости от суммы кредита. Однако можно попробовать через суд оформить отсрочку.

В суде представьте все свои медицинские документы о вашей инвалидности, просите снизить неустойку за просрочку платежей. Здесь в помощь вам приходит статья № 333 ГК РФ «Уменьшение неустойки». Затем попросите у суда отсрочку и/или рассрочку платежей – статья № 434 ГПК РФ.

Также можно обратиться в банковское учреждение, чтобы вам сделали перерасчет или структуризацию кредита. Платить все равно придется.
Команда сайта InfaProNet.ru
Нашли ошибку в тексте?
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014