Главная »Вопрос | Ответ » Прочие вопросы » Являюсь инвалидом 2 группы и не могу оплачивать кредит

Являюсь инвалидом 2 группы и не могу оплачивать кредит

Вопрос:
Являюсь инвалидом 2 группы, не могу оплачивать кредит т.к. доход не позволяет, что делать? Какие могут быть применены санкции?
Вопрос задает: Алексей
Ответ:
Уважаемый Алексей! Посмотрите внимательно свой договор. При взятии кредита оформляли ли вы договор со страховой компанией, то есть делали ли вы страховку? Есть несколько вариантов развития событий.

Вы заключали договор о страховании жизни и здоровья при кредите. Если инвалидность вы получили в тот момент, когда кредит был у вас уже на руках, то это является страховым случаем. В договоре это должно быть прописано. Вначале вы должны позвонить в банковское учреждение и предупредить о том, что у вас в связи с инвалидностью возникли затруднения с выплатой кредита.

Затем обратитесь в страховую компанию с просьбой о возмещении кредита. У вас на руках должны быть все необходимые документы из медицинского учреждения, которые подтверждают вашу инвалидность. Страховая компания в этом случае должна возместить кредит.

Вы заключали договор о страховании жизни, однако утаили от страховой компании имеющиеся тяжкие заболевания. При страховом случае страховщики обязательно проводят собственное расследование. Если они узнают, что от них что-то утаивали, то в возмещении кредита вам откажут. Кроме того, если инвалидность была получена из-за пристрастия к какому-нибудь опасному хобби (например, скалолазание), страховая компания откажет в возмещении.

Если вы не оформляли договор о страховании жизни и здоровья, то платить вам придется. Кроме того, если кредит вы брали тогда, когда уже была инвалидность, скорее всего, в страховании вам отказали еще изначально, платить тоже придется. В противном случае могут конфисковать какие-либо бытовые предметы, автомобиль или недвижимость в зависимости от суммы кредита. Однако можно попробовать через суд оформить отсрочку.

В суде представьте все свои медицинские документы о вашей инвалидности, просите снизить неустойку за просрочку платежей. Здесь в помощь вам приходит статья № 333 ГК РФ «Уменьшение неустойки». Затем попросите у суда отсрочку и/или рассрочку платежей – статья № 434 ГПК РФ.

Также можно обратиться в банковское учреждение, чтобы вам сделали перерасчет или структуризацию кредита. Платить все равно придется.
Нашли ошибку в тексте?
Виктория Терещенко кредитный специалист компании InfaProNet.ru
не нашли ответа на вопрос?
Не нашли ответа на интересующий Вас вопрос? Задайте его нам! Задать свой вопрос
Узнайте, какой банк одобрит вам кредит! Просто заполните форму:
Мы подберем для вас 2-3 банка, которые с большой вероятностью одобрят заявку в вашем случае, так что вы точно получите одобрение и не испортите свою кредитную историю большим количеством заявок.
Сумма:
Тип:
Статьи, дополняющие данный материал:
InfaProNet.ru - оформить онлайн-заявку на кредит!

ИП Кадочников Е.С. | ИНН 723001831132 | ОГРНИП 314723220600014